То, что мы не видим. Конкурс Science Photographer Of The Year

Опубликован неокончательный список кандидатов на премию конкурса Королевского фотографического общества «Science Photographer Of The Year» (Научный Фотограф года).

Королевское фотосообщество РПС ищет привлекательные изображения, которые показывают, что делает наука, как фотография помогает науке или как наука влияет на нашу повседневную жизнь. Лучшие из работ будут выставлены на знаковой научной площадке.

Mapping Oxygen от Yasmin Crawford. Последний крупный проект магистра фотографии в Университете Фалмута был сосредоточен на изучении миалгического энцефаломиелита.

Мыльные пузыри от Кима Кокса. Пузыри оптимизируют пространство и минимизируют их площадь поверхности для заданного объема воздуха. Это явление делает их полезным инструментом во многих областях исследований, в частности, материаловедения и “упаковки”. Стенки пузырьков сливаются под действием силы тяжести, тонкие вверху, толстые внизу. Черные пятна показывают, что стенка слишком тонкая и не может достаточно сильно преломлять свет, чтобы создать радужную подсветку, что указывает на то, что пузырь вот-вот лопнет.

Затишье вечности Евгения Самученко было снято в Гималаях, Непал на озере Госайкунда на высоте 4400 м. Млечный Путь – это галактика, содержащая нашу Солнечную систему. Название описывает внешний вид галактики с Земли: туманная полоса света, видимая в ночном небе, сформированная из звезд, которые не могут быть различимы невооруженным глазом.

Коронный разряд от Ричарда Жермена. Булавка соединена с генератором высокого напряжения для того, чтобы создать ионизированный воздух вокруг ее. Когда электроны сталкиваются с атомами, избыточная энергия испускается в виде фотонов, которые генерируют коронное свечение вокруг булавки.

Мучной жук от Дэвида Спирса. Этот маленький жук является вредителем в хранящихся зерновых и мучных продуктах. Изображение было сделано микрографом и после этого раскрашено в Photoshop.

Туманность от Dave Watson. Североамериканская Туманность, NGC7000, является эмиссионной туманностью в созвездии Лебедя. Примечательная форма туманности напоминает форму материка Северной Америки, дополненную Мексиканским заливом.

Stag Beetle от Виктора Сикоры. Фотограф использовал световую микроскопию с увеличением в пять раз.

Телескоп Ловелла работы Мардж Брэдшоу. Я был очарован телескопом Ловелла в Джодрелл-банке с тех пор, как отправился в школьную поездку, говорит Брэдшоу. Фотограф хотела сделать серию более детальных снимков, показывающих износ старой конструкции.

Перевернутая Медуза от Мэри Энн Чилтон. Вместо того чтобы плавать, этот вид проводит свое время, пульсируя вверх и вниз в воде. Цвет медуз формируется от поглощения водорослей в воде.

Больше информации: RPS

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments