Thomas Oscar Miles и его невероятные автопортреты

фотограф: Thomas Oscar Miles

Томас Оскар Майлз (Thomas Oscar Miles) – знаменитый блогер из Instagram, фотохудожник создающие невероятные сказочные миры с персонажами из своих клиентов и личных автопортретов. Он живет и работает в Уэст-Мидлендса, Великобритания.

Как говорит сам автор, он в своих работах сопоставляет красоту и тьму, показывая, как они могут работать вместе и друг против друга в мире, полном волшебства и чудес. Свою карьеру молодой фотохудожник начал с автопортретов, снимая невероятно артистичные автопортреты в местных лесах, а позже начал уверенно снимать и приглашенных моделей. Тогда же с ним начали работать визажисты и дизайнеры, которые помогали воплощать его истории в жизнь так, как он бы не смог реализовать, будучи один.

Желая, чтобы его запомнили, как человека, который продолжает раздвигать границы и развивать свое мастерство, Томас Оскар Майлз бесконечно мотивирован пробовать что-то новое и ставить себя перед камерой и позади нее. Его персонажи не только затрагивают его объекты, но и запечатлевают прекрасные моменты его собственных чувств. Это его проверка способности работать с новыми идеями, техниками и деталями.

На протяжении многих лет Томас Оскар Майлз развивал свое ремесло, находясь под сильным влиянием его любви к моде, повествованию и природе. С тех пор как Майлз начал увлеченно заниматься текстилем в школе, он совершал набеги на коллекцию украшений своей няни и на протяжении многих лет подвергал себя впечатляющим экспериментам в области фотографии, подражая снимкам знаменитых художников и фотографов, Майлз разработал завораживающий стиль, который он сам называет никак иначе — «сладкое пятно», состоящее из сказок с оттенком тьмы — Иньси Ван.

Чем приходится для вас ваше искусство?

Томас Оскар Майлз: Мое искусство вдохновляет на расширение прав и возможностей через принятие наших уязвимых мест. Это отмечается через хрупкие и подробные образы, сосредоточенные вокруг повествования. В своей работе я говорю о личных страхах и более темных переживаниях. Я даю своим персонажам возможность носить свои страхи как корону. Как мы можем ценить наш свет, когда игнорируем тьму под кроватью? Я надеюсь, что мои работы могут показать людям, насколько многослоен каждый из нас, показывая единство нашей человечности.

В своей работе я говорю о личном опыте, таком как психическое здоровье, и о моих постоянно растущих отношениях с моим аутизмом. Я предпочитаю представлять их в своей работе с помощью таких визуальных элементов, как разложение, кости и тени в углах леса.

Моя новая серия «Наша прекрасная кончина» посвящена той же теме: мы гордимся нашими страхами, крепко связывая их с нашей плотью. Я вырос в страхе перед своими личными тенями, теперь вместо этого я надеюсь рассказать об этом другим и создать платформу для освещения проблем, с которыми мы все сталкиваемся.

Я надеюсь, привнести фантазию в нашу повседневную жизнь, увидеть волшебство даже в обыденном. Это сопоставление вдохновляет стиль, который недавно был представлен в журнале «Практическая фотография». Работы, которые я создаю, также использовались для личной выгоды, а также для независимых продаж печати и для компаний, таких как сотрудничество с Panasonic.

На какую технику вы фотографируете?

Я создаю с помощью Nikon D610 и объектива 50mm, который я использую с тех пор, как начал работать 6 лет назад! Оборудование не определяет мою работу (но новый блестящий 85-миллиметровый объектив мне не помешал бы!). Причина, по которой я создаю, заключается в том, чтобы выразить часть себя, которая находится только внутри меня. Я надеюсь, поделиться своим опытом таким образом, чтобы помочь людям и вдохновить их узнать, что они не одиноки. Мне нравится иметь возможность налаживать связи с людьми, которых я иначе не узнал бы, завязываю дружбу на всю жизнь, основанную на том, чтобы наряжать людей и бегать с ними по лесу!

Мы едины в нашей человечности, и возможность делиться добротой друг с другом действительно объединяет нас. Я надеюсь, что моя фотография — это способ сблизить людей — она ​​помогла мне открыто рассказать о чем-то моей семье, выйти в мир и жить как можно более смело. Итак, я невероятно благодарен за то, что могу заниматься тем, чем я увлечен, и делиться этим открыто и искренне со всеми.

Почему вы увлеклись непосредственно фотографией?

Томас Оскар Майлз: чтобы исследовать те части себя, которые я не мог бы выразить иначе. Я начал очень восхищаться модой, театром и живописью как формами искусства, поэтому я обнаружил, что фотография — прекрасный способ запечатлеть все эти три вещи в одном занятии! Я никогда не умел шить, но я сделал корсет в стиле попугаев-убийц! У меня никогда не было времени рисовать, и я был слишком напуган, чтобы заниматься перформансом, но фотография позволила мне безгранично выражать себя и мечтать о большем, чем когда-либо прежде.

Какие фотографы оказали на вас наибольшее влияние?

Томас Оскар Майлз: Брук Шейден была одним из фотографов, чьи работы на первых порах начали вдохновлять меня на творчество; она самая добрая душа, а также одна из самых оригинальных и смелых креативщиков, которых я когда-либо видел!

Меня глубоко вдохновляют визуальные эффекты и детализированная работа Тима Уокерса. Я стремлюсь создавать такие же абстрактные и продуманные работы, как он! Однако в последнее время я обнаружил, что меня больше вдохновляют картины и визуальные эффекты картин и скульпторов эпохи Возрождения, а также театр и кино.

Как долго ты снимаешься?

Томас Оскар Майлз: С 2013 года! Я начал учиться в школе в возрасте 16 лет, получил 6-летней фотографическое образование. Но мне кажется, что я только что нашел свой стиль за последние пару лет. Я всегда учусь и все еще чувствую, что расту и совершенствуюсь везде, где могу.

Почему фотография и съемка так важны для вас?

Томас Оскар Майлз: потому что это такой универсальный и разнообразный способ общения. Именно здесь я могу быть наиболее открытым и могу рассказать истории, которые, как мне кажется, нужно рассказать, — истории о прошлой боли и надежде на будущее.

Чувствуете ли вы, что вы в большей степени создатель или вы больше документалист? Почему?

Томас Оскар Майлз: большую часть своей карьеры я скорее всего был документалистом, фиксируя то, что я видел вокруг себя, я полагаю, что часть этого прошлого все еще внутри моего второго я, в том смысле, что я черпаю много вдохновения от того, что вижу вещи и хочу их запечатлеть. Так просто! Но теперь я пришел к выводу, что очень увлечен созданием новых сфер жизни, в которых все не так, как кажется, и при этом документирую, где я нахожусь в то время и как я себя чувствую. Вот как я выделяюсь; захватить сюрреалистический взгляд на реальный мир, чтобы другие увидели более абстрактный способ того, что они могут чувствовать.

О чем вы обычно думаете, когда создаете изображения? Расскажите о своих процессах мысленно и механически?

Томас Оскар Майлз: обычно я получаю прилив вдохновения, обычно, когда собираюсь заснуть! Я либо запишу это в свой телефон, либо нарисую в блокноте, который будет сопровождать меня повсюду в эти случайные моменты! Я думаю о том, что я хочу запечатлеть и что хочу донести до людей: какова моя история? Я всегда стараюсь снимать, чтобы получить наилучшее возможное фото в камере, но заранее спланирую, что мне может понадобиться сделать в день съемки с точки зрения фотографирования вещей, которые нужно будет скомпоновать позже в Photoshop, и того, что редактировать. Инструменты должны быть использованы, чтобы получить окончательное изображение, которое я представляю.

Хотите рассказать нам о ваших методах обработки?

Томас Оскар Майлз: Я буду снимать свой основной снимок пластины и фотографии вокруг, чтобы расширить свою рамку — это позволит мне распечатать позже и поделиться фотографиями более высокого качества. Затем я добавляю любые сюрреалистические элементы, такие как гигантский реквизит, и любые технические изменения, чтобы соответствовать окончательному видению. Затем я настраиваю изображение, чтобы убрать нежелательные детали, а затем использую кривые, чтобы изменить динамику освещения и цвета. Последний шаг — открыть изображение в Lightroom и изменить слои и изменить цвет, чтобы создать окончательный вид.

Расскажите нам о проекте, который вы продвигаете, или о своем портфолио.

Томас Оскар Майлз: Мое портфолио — это сборник рассказов о надежде и свете. Я люблю фотографировать длинные платья и нежных персонажей в темных очаровательных местах — эти персонажи всегда вдохновляют меня, потому что они могут казаться уязвимыми, но они несут в себе более глубокую силу. В моих фотографиях также переплетаются причудливые элементы. Я глубоко горжусь своим портфолио, так как в каждой фотографии есть часть меня, если вы действительно хотите узнать меня поближе, очень рекомендую просмотреть все мое портфолио.

Что заставило вас захотеть попасть в свой жанр?

Томас Оскар Майлз: Моя любовь к более мрачным, драматичным визуальным эффектам. Я люблю такие фильмы, как «Черный лебедь», «Хьюго», «Любящий Винсент» и «Форма воды». Они сформировали то, что я хочу видеть и что я хочу создать, чтобы другие увидели. Моя работа основана на моей любви к сцене и красоте темного, пустого пространства, наполненного изменяющим жизнь представлением. Вот как мне нравится видеть свою работу: пустое пространство, заполненное историей, которой никогда бы не было, если бы не моя смелость, чтобы ее создать.

Что мотивирует вас снимать?

Томас Оскар Майлз: Моя любовь к жизни, красота, которую хранит каждый день, и волшебство, которым мы можем наполнить каждое мгновение. Я хочу, чтобы моя работа пережила меня, чтобы говорила о многом, о чем я мог бы сделать. Я надеюсь, продолжать расти и совершенствоваться, поскольку я осмеливаюсь творить глубже и полнее, делясь этим с людьми, которые надеются жить так же.

[instagram.com/thomasoscarmiles], [thomasoscarmiles.com]