Такая разная Индия в фотографии Naveen Gowtham

фотограф: Naveen Gowtham

Навин Гаутам (Naveen Gowtham) – фотограф-самоучка с дипломом инженера. Он родом в Ченнаи, Индия, фотография, как и путешествия является любимым хобби. Больше всего фотограф любит снимать людей их эмоции и повседневную жизнь

автопортрет: Naveen Gowtham

«Я путешествую повсюду не только для того, чтобы посетить новые места, но, и чтобы узнать людей. Я хочу сохранить в памяти те места, которые я посещаю, через лица людей которых снимаю. Существует множество новых интересных мест, множество разных интересных людей, множество культур, множество привычек и языков, но все мы объединены одним общим сходством – любовь, мы все в конце концов хоть раз, но любили. Я думаю, что я не просто так пришел в этот мир со своим фотоаппаратом, а чтобы заснять каждый его момент. Каждый человек — это вселенная, а каждый глаз человека — это океан. Мы можем многому друг у друга научиться. Поэтому я знакомлюсь с разными людьми и снимаю их, я хочу фотографировать постоянно.»

Не могли бы вы представиться?

Я Навин Гаутам, фотограф-самоучка. Родился и вырос в семье фермеров в небольшой деревне Оттакуди в районе Тируварур, Тамилнаду, Индия. Выпускник инженерного факультета, работал как в области потоковой передачи, так и в областях, не связанных с этим. Разнообразный опыт путешествий и работы помогает мне лучше понимать людей. Я нормальный человек, как и все, и у меня множество мечт. Моя душа страстно цепляется за камеру, поскольку фотография — моя страсть. Я могу сказать, что это больше, чем страсть, это моя привычка к жизни.

Когда у вас появился интерес к фотографии?

Как я уже говорил ранее, у меня всегда была мечта фотографировать самостоятельно. Увидев мой интерес, папа купил мне подержанную пленочную камеру у своего друга. Мое путешествие началось с того, что я снимал мое окружение, соседей, семью и многих других. Но трудность заключалась в том, что я не мог превратить отснятый материал в напечатанные снимки из-за экономических и других проблем. Еще одна проблема заключалась в том, чтобы фотографировать, не теряя роли в кино. Постепенно я научился фокусироваться на объекте и управлять светом; тогда же мое желание снимать превратилось в страсть.

После выпуска я услышал о сообществе CWC (Chennai Weekend Clickers), активном сообществе фотографов, базирующемся в Ченнаи. Не раздумывая, я присоединился к ним. С этими людьми мои выходные были просто фантастическими и приятными. Помимо радости и веселья, я многому научился, например, получил технические знания, научился подбирать ракурс для съемки, научился монтажу и многому другому. Таким образом, CWC играет важную роль в моей карьере фотографа.

На ваших фотографиях присутствует ощущение спокойствия. Как вы это делаете?

Есть такая поговорка: «Затишье перед бурей». Был ли хоть раз в нашей жизни шторм, не так ли? Но этот единственный шторм приносит покой в ​​остальную жизнь. Штормы временны и подобны мимолетным облакам, но затишье постоянно и длится вечно. Я чувствую, что она выглядит красивее, чем улыбка Будды. Таким образом, спокойствие, которое вы видите во мне и на моих фотографиях, возможно, связано с бурями, которые у меня были ранее.

Расскажите несколько слов о вашей серии фотографий KadalKadhalan (Океан Любви)?

Собственно, так и началось. В те дни у меня была привычка каждый день после работы ходить в Марина Бич (Ченнаи). Просто наблюдать за разными людьми, а затем наслаждаться влажным воздухом океана, и прекрасной прохладной водой, и исследовать безграничное небо, которое пытается коснуться поверхности воды. Каждый раз, когда я чувствую себя подавленным или обеспокоенным, я иду в Марину, в какой-то момент море начало меня лечить. Я твердо верю, что волны и соленый воздух были моими лучшими болеутоляющими. Я провел большую часть своих дней в Ченнаи на его берегах. Я прожег на берегу бесконечные ночи. Звук, который постоянно шепчут волны, с тех пор стал моей любимой музыкой. Марина становится свидетельницей всех моих взлетов и падений.

Однажды я сделал снимок, используя длинную выдержку, что вызвало у меня улыбку, когда я увидел эти кадры позже. С тех пор я использовал одну и ту же технику, чтобы запечатлеть разные узоры волн, которые показали мне разные оттенки моря.

В этом нет никакого секрета; просто перемещая камеру по направлению волны, я получаю ту текстуру, которая мне нравится больше всего. Даже сейчас у меня вошло в привычку снимать эту панораму при каждом моем посещении Марины!

Что нужно, чтобы создать хорошую фотографию?

Нет плохой фотографии. Все зависит от нашего восприятия. Если вы посмотрите на фото аналитическим взглядом или если вы будете искать методы, задействованные в ней, вы можете не ощутить красоту того изображения. Я бы сказал, просто наслаждайтесь тем, что вы видите. Каждое творение здесь — произведение искусства. Каждый пиксель в кадре имеет свое великолепие. Каждая фотография — это результат мыслительного процесса, на основе которого мы должны уловить историю, которую мы пытаемся передать. Если это невозможно, мы можем напрямую спросить у заинтересованных лиц, и ничего плохого в этом нет.

Кто ваш любимый фотограф / фотографы?

Их очень много. Если мне нужно упомянуть некоторых из них, это будут: Себастьян Сальгадо, Ансель Адамс, Йозеф Куделка и Майкл Кенна. Кроме них, у меня в кругу друзей много людей чьи работы мне нравятся. И я изучаю и постигаю разные аспекты каждого из них. Потому что каждый является специалистом или экспертом по-своему, и у них есть особый элемент, который нужно подобрать.

На что вы снимаете сегодня?

Canon 5D Mark III и Sigma 35 мм.

Помимо фотографии, расскажите о своих увлечениях и интересах?

Музыка и живопись — мои занятия в свободное время. Путешествие с камерой в незапланированные места на неровных дорогах — это мой постоянный интерес, который меня больше всего волнует. А еще, я добавил кулинарию в свой список.

Что-нибудь в заключение и совет для ваших поклонников и наших читателей?

Просто больше путешествуйте, посещайте множество новых и различных мест, общайтесь с большим количеством людей и учитесь у всех. Наблюдайте за работами других фотографов, извлекайте из них что-то новое, но делайте это со своей индивидуальностью. Продолжайте изучать и продолжайте снимать. Однажды вы сможете собрать все в один кадр!

[Naveen_Gowtham]

Следите за новостями в наших социальных сетях: