Проекты для Red Bull от Leo Rosas

Leo Rosas

После победы на конкурсе Red Bull photography challenge венесуэльский фотограф Лео Росас переехал в Австрию, где работал в фотоагентстве и начал осваивать азы своего бизнеса.

С самого детства Лео интересовался графикой, искусством, визуальными эффектами, фильмами, и его родители всегда поддерживали это. Они водили будущего фотографа в кино на интересные фильмы. Когда Лео закончил среднюю школу, все его друзья собирались сразу поступать в университет, но отец Лео сказал: «не ходи в университет, сейчас не время, ты не знаешь, что действительно хочешь делать».

Leo Rosas

Это не значит «не учись». Это значит, что ты не пойдешь в университет сейчас, потому что в 17 лет ты скорее всего просто бросишь всё на полпути. Итак, делайте то, что вам интересно, проходите обучающие курсы, изучайте языки.

Leo Rosas

«В Венесуэле не так часто люди свободно говорят по-английски, поэтому я прошел курс английского языка; я также прошел курс итальянского. Я прошел несколько курсов по рисованию и графическому дизайну, потому что в то время я думал, что хочу быть графическим дизайнером. Именно тогда я начал знакомиться с Photoshop. В то же время, я также начал кататься на скейте, так что это был спорт, который действительно подтолкнул меня сказать: “Давайте сфотографируем моих друзей на коньках.»

Когда в руки Лео попала первая его плёночная камера, он не только начал фотографировать своих друзей, но также делать художественные снимки.

Leo Rosas

«Я помню, что мои родители всегда покупали мне журналы National Geographic и журналы для серфинга, и я просто смотрел на фотографии все время. Но тогда я еще не знал, что хочу заниматься этим».

Скейтбординг действительно подтолкнул Лео к фотографии. Его первой камерой была пленочная Nikon FM3a.

Leo Rosas

«Я начал снимать самостоятельно и читать книги. Было много проб и ошибок, и потрачено много денег на печать плёнки. Если бы я пошел по академическому пути фотографии, то это был бы гораздо более медленный процесс. Потому что я снимал скейтбординг, то, чем я действительно интересовался и делал сам, я действительно знал эту тему. Если бы я начал с портретов, которые я начал снимать позже, я чувствую, что обучение давалось бы гораздо труднее».

Leo Rosas

После трех лет самостоятельного обучения фотографии и прохождения различных курсов, отец Лео сказал: «Сейчас самое подходящее время, чтобы изучить что-то, что дает дополнительные знания, которые можно использовать.» Мы живем в обществе, которое ценит титулы и звания. Лео последовал этому совету и изучил маркетинг.

Leo Rosas

По окончании обучения Лео связался с Red Bull. Он выиграла конкурс фотографии, который они проводили в Венесуэле, и поэтому он приехал в Австрию на один месяц. В качестве приза было обучение в агентстве, которое работает с Red Bull. В то же время это международное агентство, которое имело разных клиентов.

Leo Rosas

«В прошлом году я снова стал фрилансером, независимым, но я все еще поддерживаю контакт с Red Bull, и я все еще делаю для них некоторую работу».

Лео Росас считает, что у него нет своего стиля. Он работает вне стиля и это даёт ему простор для творчества.

Leo Rosas

Чтобы следить за новыми проектами Лео и увидеть больше его работ, посетите его сайт и Instagram.

Leo Rosas
Leo Rosas

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments