Обнаженная натура и женский портрет в фотографии Lester Cannon

фотограф: Lester Cannon

Лестер Кэннон (Lester Cannon) —портретист и фотограф обнаженной натуры. Он снимает личные проекты на пленку, а коммерческую работы на цифровые камеры, последнее только из-за дороговизны пленки, за которую ни каждый клиент готов доплачивать. Более того, Лестер считает, что цифровые камеры делаю современных фотографов слабыми, в плане, такой фотограф перестает думать, он просто «поливает» своей камерой и после выбирает лучший кадр, заявляет фотохудожник Лестер Кэннон.

Кроме того, фотограф уверен, что, когда дело доходит до съемки портретов, тогда речь идет о вашем объекте съемки, а не о вас т.е. вы должны показать не свой стиль (что, как по мне также важно), а передать всю суть портретируемого т.е. все его эмоции, переживания, а лучше, чтобы через портрет было легко понять, чем именно живет ваша модель. Этот факт очень сильно подкрепляется тем фактом, что люди, которых он фотографирует, доверяют ему достаточно, чтобы позировать обнаженными.

Лестер создает интересные работы без пошлости и с минимальным вмешательством со стороны фоторедакторов, исключение – это минимальная обработка цифровых фотографий. В этой статье Лестер Кэннон рассказывает о своем творчестве и о том, как он ушел от портерной фотографии к съемке обнаженной натуры.

Вы фотограф, который много путешествует, вы побывали во многих европейских странах. Итак, как вы находите новых людей, с которыми можно сотрудничать и фотографировать их. Как у вас выходит, что незнакомые девушки приходят к вам на съемку обнаженной натуры?

Лестер: Процесс поиска обнаженных моделей ничем не отличается от поиска любого другого типа модели. Представьте впечатляющее портфолио из самых лучших ваших работ, будьте дружелюбны и профессиональны, и люди захотят работать с вами. Есть много различных сайтов для общения, таких как ModelMayhem, Modelkartei (Германия), PurplePort и т. д. Эти сайты являются хорошим способом начать работу и построить новые рабочие отношения с людьми в вашем регионе. Instagram на самом деле очень полезен. Я снимал с довольно многими людьми, за которыми я следил там или они следовали за мной. Я также много общаюсь. Сарафанное радио очень мощное средство рекламы, и оно бесплатное.

Ваша обнаженная натура — это довольно неплохие фотографии, хотя и стандартные для фотографа вашего уровня. Расскажите, откуда вы берете ваше творческое вдохновение?

Лестер: Я думаю, что мое вдохновение для моих фотографии в целом приходит от фильмов. Я люблю кино. Когда я получил свою первую зеркальную камеру, у меня появилась идея делать свои собственные маленькие фильмы. Увидев, сколько на это ушло работы и что она полагалась на многих других людей, кроме меня, мои мечты испарились. Мне до сих пор нравится кинематографический вид пленочной фотографии и видео. Мне нравится, когда в образах есть напряжение и драматизм. Выбор моделей со способностью выражать эмоции является ключом к получению этого образа.

Вы снимаете на пленку, и многие ваши обнаженные фотографии сняты на черно-белую пленку, но в вашем Instagram вы показываете больше цветных работ. Считаете ли вы, что аудитория Instagram ценит цвет больше, чем люди, приходящие на ваш сайт? И с учетом сказанного, люди, которые приходят на ваш сайт, обычно рассматривают возможность работы с вами?

Лестер: Мой веб-сайт предназначен для клиентов, чтобы просмотреть мои лучшие работы и решить, могу ли я предоставить то, что они ищут. Существует тонкая грань между тем, что люди считают изобразительным искусством, и просто фотографиями обнаженных девушек. У вас может быть портфолио с тоннами убийственных портретов, пейзажей и фотографий из путешествий. Но если у вас есть несколько обнаженных фотографий, это единственное, что люди видят, и вы выглядите как «парень, который делает обнаженные фотографии». С учетом сказанного, я чувствую, что, когда изображение черно-белое, это уменьшает сексуальную энергию, которая там есть, и помогает зрителю больше сосредоточиться на фотографии. Инстаграм немного более спонтанный и случайный, почти как фотодневник моих проектов. Я обнаружил, что мой сайт был хорошо принят клиентами. Я стараюсь обновлять его каждые 1-2 недели с последним и лучшим контентом.

Каков процесс съемки, общения с моделями, а также процесс позирования. Вы зараннее все обговариваете?

Лестер: Я стараюсь держать все под контролем и быть максимально спокойным, но я остаюсь очень сосредоточенным. Музыка всегда хороша, если это возможно. Это облегчает настроение и держит градус веселья. Я не поклонник неловкого молчания. Я предпочитаю не давать много указаний. Мне нравится давать общее представление о том, чего я хочу, с помощью мудбордов или других визуальных пособий, а затем позволить модели делать свое дело. Я просто мог бы здесь и там попросить их скорректировать свою позу, чтобы улучшить композицию.

Какую пленку вы используете, какая у вас самая любимая при выборе съемки обнаженной натуры. Какая лучше передает кожу и вообще всю идею ваших фотографий?

Лестер: Моя любимая пленка — это Fuji Sensia 100. Сразу за ней на втором месте расположилась Kodak Elite Chrome 100. К сожалению, обе эти пленки были сняты с производства в течение нескольких лет, но я все еще могу получить в свои руки их и довольно часто. Слайд-пленка создает четкие и резкие изображения, которые имеют почти 3D-вид. Fuji Pro 400H и Kodak Portra 400/800 также отлично подходят для оттенков кожи, но очень дороги. Поэтому я часто использую то, что я называю «Портрет бедняка», Kodak Ultramax 400 и Lomography 800.

[instagram.com/el3imagery]