Nick Dale и его история о том, как он открыл для себя Африку

Фото: Nick Dale

Nick Dale – репетитор английского языка и профессиональный фотограф дикой природы. Сегодня я хочу познакомить не только с работами, этого замечательного фотографа, но и с его историей. Эта история о том, как Nick Dale открыл для себя Африку и смог стать одним из самых успешных стоковых фотографов дикой природы.

«В конце прошлого года (речь идет о 2012 годе, примечание редакции) мне довелось прочитать онлайн-статью о фотографе, которому удалось получить 365 ночей бесплатного проживания в Африке в обмен на его фотографии.

И я подумал про себя: «Я мог бы это сделать». Я собрался, сел за свой ноутбук и отправился гуглить о сафари в Танзании и Кении, разослал около 50 электронных писем с предложением поснимать у них, а через пару недель получил 17 приглашений! Двое из приглашавших меня были выходцами из Beyond и Cottar’s, и они оба хотели, чтобы я провел несколько месяцев в их лагерях, фотографируя и обучая гостей. В обмен на мои фотографии и время я получаю бесплатное питание, проживание и ежедневные игры.

Конечно же, я сразу согласился и начал разбираться в логистике, как максимально дешево добраться. Это было нелегко, учитывая все проблемы, связанные с разрешениями на работу, отменой платы за парковку и покупкой телеобъектива с достаточным фокусным расстоянием. И в итоге я провел с марта по май в Танзании в Klein’s, в Лагере Серенгети под Холстом и Грумети Трентинг Серенгети, управляемый Beyond, а после весь июнь в Котарском Лагере Сафари 1920-х годов.

Пока я был там, я проехал 163 сафари круга и сделал почти 90 000 снимков! Я оставил 4950 снимков, чтобы отдать их Beyond и Cottar’s, а также для продажи на фотобанках. Я видел 60 различных видов животных и 208 различных видов птиц. Основные моменты, которые попали в мой объектив, включали в себя три убийства (один лев, один гепард и один леопард) и очень редкий ящер! Я никогда этого не забуду.

В целом, это был отличный опыт. Учитывая, что мне пришлось заплатить 3000 долларов за парковку и потратить 15 500 фунтов на нужный мне объектив, это оказалось не так дешево, как я ожидал! Однако, я бы хотел повторить это путешествие и сделать его регулярным мероприятием. Cottar’s уже попросил меня вернуться в следующем году, и я надеюсь, что Beyond сделает то же самое. Я получил море впечатлений, дикая природа была великолепна, персонал был любезным, и гости были отличной компанией. Что тут может не нравиться?!»

Nick Dale не начинал как фотограф, да ему нравилось фотографировать, когда он был еще маленьким мальчиком, но в итоге он продал свою камеру двоюродному брату и поехал учиться в Оксфорд, для изучения углубленному английскому языку. После в течение нескольких лет будущий фотограф работал консультантом по стратегии, прежде чем уйти в отставку в возрасте 29 лет. Затем Nick Dale много путешествовал по миру в течение семи лет. Он много проводил на лыжных курортах и работал над интернет-стартапом в Сан-Франциско, пока окончательно не вернуться в Лондон в 2005 году. В тот момент консалтинговая работа Nick Dale уже не устраивала, было слишком напряженно, поэтому он решил, что пора менять жизнь в «качественную сторону».

Так фотограф в 2013 году полностью ушел в фотографию дикой природы и репетиторство.

«Я стал настоящим фотографом в 2013 году, когда получил случайное электронное письмо с предложением подняться на гору Кения и отправиться на сафари. Я сразу же зарегистрировался и купил себе камеру для поездки, но я так хорошо провел время, что решил, что мне нужна более продвинутая цифровая зеркальная камера, подобная той, которую принес один из других гостей. Теперь у меня есть камеры Nikon D810 и D850, и я делаю почти все мои снимки с объективом Nikon 80-400 мм и 800-миллиметровым объективом. За всю свою карьеру я фотографировал в 25 странах на всех семи континентах. Я продаю свои работы через фотобанки и агентства и на выставках в Лондоне, я выиграл различные конкурсы, включая Sunday Times / Audley Travel Big Shot. Кроме того, я веду семинары и выступаю с докладами в различных клубах и сообществах. Возможно, это заняло у меня много времени, но в конце концов я сделал это — я фотограф!»

Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale
Фото: Nick Dale

[nickdalephotography.com]

Еще больше новостей и вдохновения в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram и Telegram.

comments powered by HyperComments