Нестандартные портреты фотографа Brock Elbank

Лондонский фотограф Брок Элбанк (Brock Elbank) получил международное признание за свои портреты, посвященные разнообразию и красоте людей со всей планеты. Его серия фотографий раскрывает обширную человеческую вселенную, от людей с невероятной растительностью на лице до людей с чудесно узорчатой ​​кожей из-за веснушек или витилиго. Его фотопроекты подымают социальные вопросы. А поддержка, которую он и портретируемые получают от его социальных сетей попросту невероятная. Многие люди со всего мира увидели невероятно эмоциональные портреты тех, кто еще недавно пережил пожар и пострадал внешне. Фотографии автора, помогли этим раненым душам получить поддержку со всего мира.

Его работы выставлялись по всему миру, а его клиентами являются самые знаковые бренды современности.

«Люди вдохновляют меня. Есть так много невероятных людей, которые просто не осознают, что они есть. Это те, к кому я обращаюсь, люди, которым, возможно, нужно сделать большой шаг за пределы своей зоны комфорта, чтобы двигайтесь вперед, если в этом есть смысл.»

Поделитесь с нашими читателями историей о том, как вы открыли в себе страсть к искусству?

В мае 1987 года я приобрел альбом The Joshua Tree группы U2, который представлял собой пластинку с разворотом и обложкой, снятую Антоном Корбайном. Мне было 14 лет, и настроение и ощущение образов вызвали что-то во мне, я подумал, что это то, чем я хочу заниматься, когда окончу школу. В 1996 году у меня была возможность ассистировать Антону Корбайну полных два дня. Он снимал Achtung Baby для U2, тогда были куплены все даже пробные снимки. Для меня это был момент тот самый момент, из-за которого просто шли «мурашки по коже», к тому же Антон был очень приятным непринужденным человеком.

Ваши портреты потрясающие. У вас невероятный талант запечатлеть уникальность и индивидуальность ваших моделей. Как вам удается этого добиться?

Я просто общаюсь и слушаю моих портретируемых, когда они приезжают на фотосессию. Большинство людей, которых я документирую, я никогда раньше не встречал, они присылают мне простые цветные «селфи» для справки, но вы можете многое сказать по этим изображениям. Сейчас я работаю в домашней студии, потому что чувствую, что получаю лучшие результаты именно дома, потому что это знакомая среда для людей, а не студия. Люди обычно немного нервничают заранее, поэтому мы просто пьем кофе-чай и болтаем, и как только я чувствую, что они готовы, мы начинаем съемку.

Серия «Ваша борода» представляет собой целую вселенную людей с общим знаменателем сказочной растительности на лице. Расскажите о своем видении этого проекта и его конечном результате.

Идея #Project60, которая превратилась в «Борода», я придумал для австралийского парня, которого я снимал в июле 2012 года, когда жил в Сиднее. У Скотта была борода, которую он отрастил, чтобы начать разговор после того, как его близкий друг скончался в возрасте 26 лет от меланомы. Он хотел, чтобы австралийские парни в возрасте от 18 до 45 прошли проверку кожи для раннего обнаружения этой болезни. Поэтому я предложил, позвольте мне снять колоду фотографий игральных карт, изображающих великие бороды мира! Двумя годами позже выставка «Борода» в Сомерсет-Хаус в Лондоне собрала более 1,5 миллиона фунтов стерлингов в прессе во всем мире и лучшую часть из 40 000 посетителей выставки.

Ваша работа — дань уважения человеческой красоте. Две из других ваших серий — это впечатляющие портреты людей с веснушками и вилиго. Что вдохновило вас на эту работу?

Меня вдохновляют люди. В нашем мире существует так много невероятных людей, которые просто не осознают, что они есть. Это те люди, которые меня привлекают, люди, которым, возможно, нужно сделать большой шаг за пределы своей зоны комфорта, чтобы двигаться вперед, если это имеет смысл.

Вы устанавливаете личную связь со своими моделями. Расскажите нам о важности делиться своими историями с общественностью.

Когда я берусь за создание своих серий, именно выбранные темы делают работу тем, чем она является, а не я, я просто беру богатую тематику из всемирного пула талантов, которые я нахожу через социальные сети, в основном Instagram. Я провожу небольшое исследование, чтобы увидеть, какой есть потенциал для документирования, и как только серия подтверждена и запущена, она как бы запускается с подписчиками, друзьями и прессой, рассказывая о людях, предлагающих и помечающих людей. Это делает работу такой, какая она есть. Как я уже сказал, я слушаю каждого из них, когда они приходят на съемку, потому что у каждого портретируемого есть что рассказать, и в пределах серии истории похожи, поскольку я говорю, что путешествия субъектов одинаковы, хотя все они пошли разными путями.

У вас прекрасны цветные и монохромные портреты. Есть ли отличия в съемке в двух стилях? Как сделать выбор между ними?

Я всегда подхожу к своим портретам одинаково. Я не фотографирую, думая, что это будет черно-белая фотография. Когда я оцениваю изображения, я обнаруживаю, каким образом брать работы, я обычно начинаю с цвета, а затем процесс приводит меня к тому или иному решению.

Расскажите немного о съемке и постобработке ваших фотографий.

Когда я снимал на пленку, я снимал на Sinar 5х4 или средний формат. Все фотографы, которым я помогал, снимали большой или средний формат. Так вы научитесь составлять изображение вместо того, чтобы делать 1000 снимков для получения конечного результата. Я работаю с Hasselblad с тех пор, как перешел на цифровые технологии, но мой процесс такой же, как и при съемке на пленку.

У меня в среднем выходит 80-90 снимков для портретной серии, и, если вам не с чем работать после 60, вы зря тратите свое и их время! Я использую Profoto для освещения с помощью различных светоформирующих инструментов в зависимости от объекта и т. д. На стороне отбора я также провожу и оценку фотографий. Что касаемо обработки, я меняю не внешний вид фотографий, а настроение работы при выставлении оценок. Я уверен, что, если бы я вырос на Mac и Photoshop, я был бы намного быстрее в процессе оценки, но я вырос в темной комнате, печатая как цветные, так и черно-н фотографии, и я чувствую, что после переобучения, когда я пошел в цифру, теперь я снова доволен процессом.

Ваша работа также была заказана некоторыми из самых знаковых мировых брендов, такими как Apple. Какие возможности появляются при охвате глобальной аудитории?

Apple (Риджент-стрит, Лондон) пришла ко мне и предложила провести семинар в их флагманском магазине. Я провел пару таких, а потом они спросили, не хочу ли я снять несколько портретов в стиле моих портретных работ на их iPhone X. Я снял жену, двух дочерей и собаку для этого заказа. Всегда приятно видеть свою работу в физическом состоянии или завершении, например, в рекламном щите. Интернет означал, что вы можете добраться до четырех уголков земного шара, не выходя из офиса, что помогает с сериями и продвижением вашего бренда.

Чтобы вы посоветовали начинающим артистам, размышляя о своей карьере?

Вы всегда учитесь, и если думаете, что знаете все, то не знаете ничего. Работайте усердно, оставайтесь сосредоточенными, потому что это очень сложная отрасль. Я далеко не там, где хочу быть, так что держите голову опущенной и продолжайте идти вперед. У моего покойного отца была поговорка: «Ему потребовалось двадцать лет, чтобы добиться мгновенного успеха». Если вы снимаете то, что любите, и получаете деньги, вы добиваетесь успеха, но никогда не становитесь покладистым.

Есть ли какой-нибудь захватывающий будущий проект, которым вы хотели бы поделиться с нами?

Еще в июне 2016 года британская благотворительная организация по борьбе с очень редким заболеванием кожи поручила мне провести выставку, чтобы привлечь внимание к столь необходимой информации и показать предметы в ином свете. Итак, я создал 30 портретов 30 субъектов из Северной и Южной Америки, Австралии, Китая и Европы, которые будут показаны в Лондоне в марте следующего года. Я хотел подтолкнуть себя, и эта серия предоставила мне возможность сделать это и сотрудничать с некоторыми невероятными людьми, чтобы создать то, что, я надеюсь, покажет это состояние в новом свете.

[mrelbank.com], [instagram.com/mrelbank]