Мутации и смена сезона при помощи искусственного интеллекта

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Беркли показала технологию, которая может делать кое-что действительно интересное: она может превратить картину Моне в «фотографию»… Кроме того, алгоритм может превратить лошадей в зебр и лето в зиму.

Искусственный интеллект делает то, что мы уже давно видели – перенос стиля одного изображения на другое. Этим мало кого удивишь, так как даже в мартфоне есть Prisma и Vinci, но новый алгоритм делает эти преобразования боле невероятными. Нечто подобное недавно показала Adobe.

Алгоритм Калифорнийского университета может делать обратный эффект Prisma, то есть из картин создаются фотореалистичные изображения:

antiprisma2antiprisma3

Также инструмент умеет превращать лошадь в зебру или зиму в лето:

horsezebra

Также возможно добавление размытие фона в качестве имитации реалистичной глубины резко изображаемого пространства:

dofalgorithm

Самое интересное в разработке команды UC Berkeley является то, что для преобразования не используется эталонное изображение для заимствования стиля.

Алгоритм содержит знания о множестве картин и фотографий пейзажей. Таким образом он самостоятельно сопоставляет объекты, текстуры и освещение для создания фотореалистичных снимков.

Как же эта технология повлияет на фотографов в будущем?

Исследования Adobe-Cornell позволят взять одно изображение за основу для изъятия стиля и применить его во время пакетной обработки изображений. Но это только начало. Вы сможете менять сезон, облачное небо в красивый закат, и … лошадей в зебр.

comments powered by HyperComments