Lexar обвиняет Sony в торможении прогресса

Компания Lexar отказывается от формата карт памяти XQD и полностью сосредоточивает свое внимание на продвижении CFexpress в качестве будущего стандарта.

Немного предыстории. В июне 2017 Lexar была закрыта компанией Micron, а затем была перепродана китайской компании Longsys в сентябре того же года. Lexar сразу же заявили, что они продолжат производство карт памяти XQD.

Однако, польский дистрибьютор Lexar My Adventure 22 октября 2018 года, опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что компания Lexar покидает рынок XQD. Longsys утверждают, что из-за монополии Sony на лицензирование XQD и относительно небольшое количество камер, поддерживающих данный формат карт, «дальнейшие инвестиции и развитие этой технологии не имеют смысла».

Lexar считают, что Sony и другие компании несут ответственность за торможение прогресса в данном направлении.

«В то время как Lexar стремится продвигать технологию XQD, доступность продуктов XQD была задержана несколькими сторонами, включая Sony, которая мешает нам продвигаться вперед», «Кроме того, мы старательно работаем над будущим стандартом CFexpress посредством наших усилий в Ассоциации Compact Flash и партнерских отношений с ключевыми производителями камер».

Формат XQD был анонсирован еще в 2010 году SanDisk, Sony и Nikon. А формат CFexpress был объявлен ​​Ассоциацией CompactFlash в сентябре 2016 года, как прямой преемник XQD. Камеры с поддержкой XQD можно модернизировать для поддержки CFexpress путем обновления прошивки.

В то время как XQD-карты имеют максимальную теоретическую скорость 1000 MB/s, CFexpress может достигать невероятных скоростей 7880 MB/s или почти 8 гигабайт данных в секунду.

Lexar присоединяется к компании ProGrade Digital, которая заявила еще в марте об отказа разработки карт формата XQD.

comments powered by HyperComments