Kyle Kong и его портретная фотография

фотограф: Kyle Cong

Кайл Конг (Kyle Kong) – портретный и редакционный фотограф из Ванкувера, Канада. Основная специализация студийный портрет. Он выбрал студийную фотографию из-за большой любви в постановке освещения. В своих съемках Кайл предпочитает использовать различные модификаторы света, часто использует несколько источников света и всегда пытается передать разное настроение и выражение эмоций у моделей.

Учитывая, сколько самых креативных фотографов, представленных на этом сайте, черпали вдохновение, неудивительно, что Кайл черпал свою любовь в видеоиграх и фильмах. Но помимо создания сцены, он также твердо верит в силу создания собственного света.

Фотограф-портретист Кайл Конг родился в Кокитлама, Британская Колумбия и сейчас работает в районе Большого Ванкувера. Он очень любит фотографию, любит работать с людьми. Благодаря фотографии Кайл познакомился со многими удивительными людьми и смог запечатлеть их драгоценные воспоминания.

«Я считаю, что это лучшая особенность фотографа. Фотография полностью изменила мой взгляд на людей и мир. В каждой фотосессии, которую я проводил с моими клиентами, я преследовал одну цель — создавать уникальные портреты, которые будут гордо демонстрироваться в домах людей долгие годы.»

Расскажите нам о том, как вы пришли в фотографию.

Кайл Конг: Я начал фотографировать ради увлечения – это было мое хобби. Свою первую зеркалку я купил 9 лет назад, когда родилась дочка. Это Nikon D80 с объективом 18-55. Я хотел сделать несколько снимков для своей новорожденной дочери и подумал, что для получения хороших снимков мне просто нужен хороший фотоаппарат. Вскоре я понял, что это не так. Я быстро понял, что решает не камера, а мастерство.

Что побудило вас заняться портретной живописью?

Кайл Конг: раньше я был большим поклонником пейзажной фотографии, но примерно 3 года назад мне надоело гоняться за пейзажами. Я был плохим фотографом и хотел стать лучше. Мне нужно было снимать больше, но это сложно сделать с пейзажем. Я не только должен появиться в нужном месте в нужное время, я также полностью во власти погоды. Во-вторых, я чувствую, что кроме настройки камеры, игры с фильтрами и редактирования, у меня нет особого контроля. Я начал чувствовать, что фотография утомляет и потерял к ней интерес.

Я перестал заниматься фотографией примерно на 4 года, потратив много времени на видеоигры и просмотр фильмов. Пока однажды мне не удалось найти на YouTube короткое видео о локационном освещении для портретной съемки. Как только я это увидел, я понял, что хочу этим заняться. Я хочу снимать где угодно и когда угодно. Вместо того, чтобы начинать снимать при естественном освещении. Я начал со стробоскопов. Полный контроль над освещением — вот чего мне не хватало, когда я только начинал. Между тем, портретная фотография доставляет столько удовольствия, потому что я познакомился и поработал со многими талантливыми людьми.

Ваши портреты на самом деле подчеркивает красоту и будто играют с забавными персонажами или людьми в ситуациях, создавая при этом своего рода культовый образ. Откуда вы черпаете вдохновение и что побуждает создавать подобные изображения?

Кайл Конг: помните, я сказал, что потратил 4 года на видеоигры и просмотр фильмов? Что ж, может я не зря потратил то время. Они действительно основная часть моего вдохновения. Я люблю рисовать и купил много книг по искусству. Мне особенно нравятся книги по искусству видеоигр. Увидеть, как эти мастера создают свое искусство с нуля. Что они сделали с композицией для каждой картины, какой фон они использовали, чтобы выделить их объект. Какой световой эффект и какой цвет они используют для выражения настроения. Это меня очень вдохновляет. Что еще интереснее, они либо рисуют, либо это 3D-рендеринг. Чтобы создать их на фотографии, мне нужно серьезно подумать о том, как осветить объект, а иногда и фон. Это непросто, но очень полезно.

Итак, как вы создаете свои портреты? Я уверен, что есть творческое направление, возможно, раскадровка и много взаимодействия между вами и моделями. Расскажите нам о своем творческом процессе.

Кайл Конг: Каждая съемка обычно начиналась с чего-то простого. Может быть, у нас есть доступ к красивому помещению, или дизайнер только что закончил несколько новых платьев, или это может быть просто идея. Это похоже на решение головоломок: мы начинаем с одного куска, а нам просто нужно сложить недостающие кусочки. После того, как локация, реквизит, гардероб, макияж и модели будут готовы, я буду искать фотографии для вдохновения и создавать доску настроения. Я считаю очень важным, чтобы все были в курсе того, что мы собираемся создать.

Я не умею режиссировать позирование. Модели намного лучше позируют. Мне просто нужно сказать им, в каком направлении им нужно повернуть свое тело или лицо, чтобы освещение было наилучшим. Когда я снимаю, я постоянно показываю людям фотографии на задней панели камеры. Получение обратной связи, внесение корректировок – все это важно для меня. Фотографу легко увлечься освещением и упустить некоторые важные детали, и эти детали легче уловить другим членам команды.

Насколько внимательно вы обращаете внимание на цвета в сцене? Похоже, вы очень осторожны с этим.

Кайл Конг: Я всегда стараюсь, чтобы цвет соответствовал теме и настроению. Съемка в холодное время будет отличаться от съемки на пляже жарким летом. Цветовая гамма должна быть другой. Цвет — один из самых мощных инструментов редактирования. Мне довелось найти очень полезную книгу. Это книга по 3D-рендерингу, но фотографы могут полностью использовать ее при редактировании постов.

Она называется «Освещенные пиксели: зачем и как использовать цифровое освещение». Я многому научился из этой книги и рекомендую прочитать ее любому фотографу. Это действительно поможет вывести вашу работу на новый уровень.

Как вы думаете, что вы и ваше творческое мышление делаете такого, чего не может сделать тот, у кого есть просто фотоаппарат?

Кайл Конг: Я становлюсь все лучше и лучше, выбирая интересное место для съемки из, кажется, очень скучного места, а также при съемке под углом, чтобы мой объект выделялся на фоне. Время от времени я получаю такие отзывы: «Это место снимали многие люди, и я никогда не видел, чтобы кто-то стрелял с этого угла». Творчество начинается с творческого отношения к вещам. Это приходит с опытом. Я думаю, что это одна из самых важных вещей, которым нужно научиться для начинающего фотографа.

Что, по вашему мнению, дает использование стробоскопов для вас и вашего творческого видения, чего не может дать естественный свет?

Кайл Конг: Многие вспышки могут работать с повышенной мощностью или даже полностью отделять окружающий свет. Существует так много разных модификаторов на выбор, и каждый имеет свое уникальное применение. Конечно, можно использовать разные модификаторы вместе. Возможностей так много.

Я могу улучшить атмосферу, если она слишком резкая. Я могу заполнить тень, если моя камера борется с высоким динамическим диапазоном. Я могу имитировать солнце, если его нет или оно не там, где я хочу. Я могу снимать при любой освещенности в любое время суток. Я могу создавать блики и тени, которых даже нет. Это всего лишь основная функция стробоскопов, я даже не говорю об изменении качества и количества источников света. Не представляю, как я буду делать все это при естественном освещении.

Расскажите нам о снаряжении, которое вы используете. Похоже, что вам больше всего важен свет и линзы для создания фотографий, которые вы делаете.

Кайл Конг: Я использую Nikon D810 и почти все время снимаю с фиксированным фокусным расстоянием. Мой самый любимый объектив — это 50мм f1.4. Иногда я делал целые фотосессии только с этим объективом. В качестве стробоскопов я использую Profoto B1 и B2. У меня много модификаторов. Портретная тарелка для красоты, софтбокс 1 × 3 ’2 × 3’ 1 × 4 ’, 3 параболических зонта от среднего размера до XL.

Как вы планируете еще больше расширить свои фотографии в следующем году?

Кайл Конг: Я определенно хотел бы улучшить свои навыки постановки позирования. Мне повезло работать со многими профессиональными моделями. Они очень креативны и эффективны в позировании, что значительно облегчает мне жизнь, но это не тот случай, когда я снимаю с кем-то, кто никогда раньше не моделировал. Кроме того, я недавно купил 35-миллиметровый объектив. По сравнению с 50-миллиметровым объективом, он создает совершенно иной вид. Я хотел бы больше попрактиковаться с этим объективом и посмотреть, что он может для меня сделать.

[instagram.com/kylecongphoto], [kylecongphotography.com]