Кочевник Пол Шлеммер и его истории

Paul Schlemmer

Paul Schlemmer – чешский фотограф, путешественник, турист, живущий в дороге, который фотографирует и рассказывает истории из жизни. Вот некоторые из его собственных.

С чего все началось?

Хорошо, немного контекста обо мне: мне 23 года, и я родился и вырос в Чешской Республике, которая, как мы говорим, находится в “Средней Европе”, но на самом деле я вижу нас больше в “самой западной части Восточной Европы”, вы знаете, бывшего Советского Союза.

Это, может показаться не важным, но это помогает добраться до сути о том, кто я.

Paul Schlemmer

И из-за этой прошлого нашей маленькой страны мы не воспитаны с таким отношением «конечно, ты можешь делать великие вещи». О нет, мы воспитаны с таким подходом «вписывайся в рамки и не причиняй проблем», иди в школу, найди работу, возьми ипотеку и заткнись. Может быть, это то же самое для каждого среднего класса в каждой стране, но я из Чехии, так что это единственное воспитание, которое я действительно знаю.

Paul Schlemmer

И вы знаете, я никогда не соглашался с этим видением жизни, поэтому в 18 лет я сказал «нет», и бросил среднюю школу (я оставил ее, потому что я действительно люблю учиться, и я действительно чувствую жажду знаний) и начал пробираться по жизни: у меня уже была камера, и быть профессиональным фотографом было то, что я мог себе представить, поэтому я занялся этим. Давление со стороны внешнего мира было жестоким для 18-летнего «ребенка», поэтому с тех пор я сражался.

Я начинал почти как все: снимал все, что приносило деньги: портреты старших классов, свадьбы, интерьеры, немного еды, кое-что коммерческое. И я был порядочным в этом, я бы сказал, я всегда был одержим языком света, и я потратил пару лет, чтобы действительно прокачать свои навыки. Я использовал вспышки Profoto 1970-х годов, старый speedlite, кухонные люминесцентные лампы: мне было очень весело доказывать, что вам не нужно дорогое причудливое оборудование, чтобы добиться результатов в этом ремесле.

Paul Schlemmer

Прошло пару лет и я купил подержанную Fujifilm х100 в феврале 2013 года. Это был важный момент, потому что до тех пор я думал о себе, как о «студии» или «коммерческом» фотографе и внезапно у меня оказался этот смелый, стильный, маленький фотоаппарат, который кричал: «Эй, выходи из студии и оставь эти огромные вспышки дома».

Paul Schlemmer

Я увидел в этом некоторый потенциал, поэтому бросился прямо в кроличью нору (как обычно) и подпитывал эту жажду приключений. Я отправился в путешествие с моим лучшим другом: мы путешествовали автостопом из Чешской Республики в Стамбул, что было похоже на мой первый “реальный” контакт с миром за пределами моей маленькой страны. Я думаю, что говорить о том, насколько сумасшедшим приключением все это было на самом деле, не нужно. Оглядываясь назад, я должен признать, что у нас были яйца, и мы были очень глупы: мы не взяли никакого спального снаряжения, даже не взяли достаточно одежды, мы просто спали где-то на улице в брюках и толстовках, как настоящие бродяги. Веселое время.

Paul Schlemmer

И для этой поездки в Стамбул я подумал: «Эй, Зак Ариас был там, чтобы проверить новые камеры X100, может быть, я тоже могу получить дну», поэтому я отправил по электронной почте в чешский филиал Fujifilm письмо примерно следующего содержания: «Эй, я это и это, я действительно люблю X100, как насчет того, чтобы мы что-то сделали вместе?». Никакого ответа, конечно. Поэтому я послал еще одного. И ещё парочку. До тех пор, пока я не утомил их. Тогда они ответили: «Oookay, давайте встретимся в пятницу». Я думаю, настойчивость – это урок, и я на самом деле это сделал. Я взял себе камеру для поездки в Стамбул. Моя тайная мечта заключалась в том, что если я поцарапаю ее достаточно сильно, они позволят мне оставить камеру себе, чего не произошло, кстати.

Paul Schlemmer

Таким образом, мы сделали «Zack Arias tribute trip to Istanbul», и самое главное, тогда я выучил английский. Это звучит, может быть, супер, супер очевидно, но до ранее я использовал свой родной язык для общения, который, я считаю, полным тупиком.
Пару месяцев спустя, подпитываемый всеми этими новыми событиями, я решил потратить сумасшедшие деньги и отправиться в Лондон, чтобы посетить событие Gulf Photo Plus, где я встретил людей из Fujifilm Middle East и сделал с ними селфи. Очень классный опыт.

Paul Schlemmer

Примерно в то же время, когда я вернулся из своих путешествий, я был в отчаянии. В то время я жил в Праге и чувствовал себя животным в клетке. Я снял несколько бессмысленных коммерческих и обучающих семинаров для чешского Fujifilm, но в основном все усилия были пустыми, и все деньги пошли на аренду и выживание в большом городе, поэтому после долгих размышлений я решил уйти и оставил это место, где не чувствовал себя хорошо.

Еще через пару месяцев, главное событие Gulf Photo Plus, происходящее в Дубае, происходило и зацепилось от предыдущего, я и мой лучший приятель решили поехать туда снова. Тогда я подумал: «У меня есть ноутбук, который работает где угодно, у меня есть камера, свет и я могу что-то снимать везде, и я немного знаю английский». Поэтому мы купили самые дешевые билеты в Дубай и просто полетели. Мы сделали это без раздумий и планирования. После нескольких бездомных дней в Дубае, мы подружились с местным индийским фотографом Preet, который помог нам найти спальные места за 150$ в месяц в номере с 6 другими парнями из Индии и Пакистана. Я был, как самый белый ублюдок во всем районе, но это не беспокоило меня, потому что у меня был доступ на Gulf Photo Plus и я мог выпить пива с самыми замечательными фотографами со всего мира, что было действительно круто.

Paul Schlemmer

Там же я должен был провести съёмку для людей из местного Fujifilm, которые помнили меня из Лондона. И, наконец, мечта сбылась, и я получил новый Fujifilm X-T1 в качестве подарка там. Черт возьми, это был такой невероятный момент для молодого парня из бедной семьи.

Через пару месяцев после этого произошло что-то важное: я убедил свою подругу присоединиться к этому туристическому образу жизни. И после нескольких рассуждений она согласилась. Это подбодрило меня, потому что появился кто-то, с кем можно поделиться всем.

Paul Schlemmer

Потом случилась Photokina 2014. И я там выступал. Тогда для меня это было очень важно, я имею в виду, мне 21, и я выступаю на Photokina вместе с легендами и фотографами-ветеранами. Может быть, это будет звучать безумно, и мне все равно, но потом я почувствовал: «хорошо, я это сделал». Это то, что я всегда хотел, и теперь это сделано Тогда я почувствовал необходимость развиваться.

Фотография была первым, что меня действительно интересовало до определенного момента, это была большая часть моей личности, и она начала ощущаться, как одежда, которая больше не подходит. И что вы делаете, когда вам нужно очистить голову и услышать свой настоящий голос? Вы идете в одиночестве. Ибо такое одиночество можно найти только в природе.

Paul Schlemmer

И по пути я узнал, что, находясь на открытом воздухе и наслаждаясь этим одиночеством, я и моя девушка были самые счастливые. Так почему бы не взять его в качестве основного столпа нашего нового образа жизни?

Paul Schlemmer

Я не знаю, как насчет тебя, но я верю, что почти все важное происходит в интернете. Вот где больше всего внимания; то, что мы все делаем, в основном просто происходит на этих гребаных экранах. И доступ в интернет в значительной степени везде в наше время. И в сочетании с легко доступными портативными солнечными панелями мы можем всегда быть на связи.

Paul Schlemmer

Таким образом, сейчас мы уже больше двух лет являемся художественной парой в экспедиции. Мы в основном путешествуем и работаем как можно дальше от цивилизации, используя города в значительной степени только для закупок. Всё остальное время мы несем все, что нам нужно для повседневных нужд на наших спинах. И я говорю об укрытии, комплекте одежды, спальных системах, ноутбуке, камере, жестких дисках, солнечных панелях и большом количестве батарей и других вещей.

Paul Schlemmer

Во-первых, проводить 24 часа в сутки с вашим партнером по жизни (удивительно) действительно здорово для отношений, во-вторых: это просто самый простой способ уменьшить ваши накладные расходы во время путешествия; я имею в виду, что некоторые механизмы могут быть не самыми дешевыми, а другие могут быть не очень прочными для повседневного использования, но все же с низкими накладными расходами, и этот уровень самодостаточности даёт определенный уровень свободы.

Что дальше?

Ну, это отличный вопрос. Как сейчас, я чувствую, что я нахожусь в этом великом состоянии жизни, где начинаю понимать себя и свои намерения немного лучше, но я все еще никто, что здорово, на данный момент, потому что мне действительно нечего терять. Я всегда шучу по этому поводу: «что ты собираешься отнять у меня? Мою палатку?».

Paul Schlemmer

В последние полтора года я снимал почти исключительно на iPhone, чтобы исследовать определенный аспект «iPhoneography». Я чувствую, что есть больше честности в съемке на телефон. Также я большой поклонник философии «если я могу, Вы тоже можете», и я хотел доказать, что вы можете получать деньги, делая снимки на телефон.

Paul Schlemmer

Сейчас я получаю большую часть денег (и их не так много), фактически продавая свои фотографии на стоках, и мне нравится насколько сложным и справедливым является весь этот процесс съемки изображений, которые принесут еду на стол. Я вижу, что вся эта микростоковая индустрия похожа на фаст-фуд фотографии: это дешево, грубо, и это везде. Я рекомендую читателям попробовать эту индустрию и попытаться попасть туда, если вы похожи на меня.

Paul Schlemmer
Paul Schlemmer
Paul Schlemmer
Paul Schlemmer
Paul Schlemmer

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments