Интервью фотохудожником Christos J. Palios

фотограф: Christos J. Palios

Кристос Дж. Палиос (Christos J. Palios) – фотохудожник из Балтимор, Мэриленд, США. Его интересы затрагивают не только фотографию, но и историю, культуру различных народов, социально-экономические вопросы и архитектуру. Он был номинирован в качестве финалиста 2016 года на самую престижную творческую премию Балтимора — премию Сондхейма. Его работы экспонировались в Балтиморском художественном музее.

Кроме того, фотографии Christos J. Palios выставлялись, как на местном, так и национальном уровне: галерея Гримальди (Балтимор, штат Мэриленд); Фотоцентр Северо-Запад (Сиэтл, Вашингтон); Ежегодная онлайн-выставка «Fresh» в галерее Klompching; Хьюстонский Центр Фотографии.

Также, работы Christos J. Palios находятся в нескольких частных и государственных коллекциях по всему США, включая таких клиентов, как Музей естественных наук (Дарем, Северная Каролина), Linked In (Чикаго, Иллинойс), Т. Роу Прайс (Балтимор, Мэриленд), Hotel Indigo (Балтимор, США). MD) и региональный штаб по делам ветеранов (Атланта, Джорджия). Публикации о его творчестве можно найти в Lenscratch, F-Stop Magazine, Musée Magazine, Baltimore Sun и Baltimore Magazine.

Когда ты понял, что хочешь посвятить свою жизнь фотографии?

Мне всегда была интересна фотография, однако, чтобы посвятить ей всю свою жизнь, мне потребовалось сделать множество шагов. С самого детства я посещал различные уникальные музеи и древние места, которые меня очаровывали. История культуры, науки, дизайна и архитектуры способствовали моему творческому мышлению как сильные визуальные и символические катализаторы.

Откуда вы черпаете свое творческое вдохновение? Есть ли кто из художников или фотографов, которые вдохновляют вас на ваше творчество?

За свое вдохновения я благодарен своему любопытству. Как и многие художники, я черпаю свое вдохновение просто из жизни; Я бы сказал, что связь между развивающейся личной чувствительностью и окружающим миром в потоке становится волей к постоянному изучению новых территорий. В мире существует множество неотразимых, разнообразных произведений искусства, поэтому я стараюсь как можно чаще посещать музеи и галереи.

Как вы готовитесь к своей фотографии? Есть ли у вас какие-либо предпочтения относительно камеры?

Подготовка варьируется в зависимости от предмета, мои проекты занимают в среднем от одного до трех лет, иногда дольше, в зависимости от непредсказуемых факторов, таких как погода, бюджеты, необходимые разрешения, просто жизнь. Большая часть моей работы требует поездок в определенные места, иногда для одной фотографии. Я использую 35 мм и средние форматы.

Расскажите нашим читателям больше о вашем отмеченном наградами проекте «Беседы».

Это специальная серия по ряду причин: отмечая культуру, семью и дружбу среди бесчисленных способов разбить хлеб по всему миру, я верю, что эти изображения являются ярким свидетельством повсеместного распространения технологий на поверхности повседневной жизни во всех возрастных группах. , Они также напоминают нам о нашем потреблении и неизбежных отходах.

Куда движется ваша фотография? Над чем вы сейчас работаете, и есть ли у вас планы на будущее?

В настоящее время я сосредоточен на двух темах; одна, включает организацию в сочетании с нелинейным, умственным процессом, лежащим в основе творчества, в то время как вторая тема касается выражения ценности через деньги и ее социальных последствий на протяжении всей истории.

Чем вы занимаетесь помимо фотографии?

Я постоянный исследователь, путешественник. Пока что я изучаю мир и расширяю свой кругозор, развлекаюсь и путешествую. И пока у меня есть возможность создавать свои изображения, я, скорее всего буду счастлив, даже больше — я доволен своей жизнью.

[christospalios.com]

Следите за новостями в наших социальных сетях: