Интервью: Аэрофотосъемка серферов, покоряющих гигантские волны

Drew Doggett

Фотограф и режиссер Дрю Доггетт (Drew Doggett) постоянно стремится показать детали, текстуры и формы природного мира. В своей последней серии аэрофотоснимков под названием Swell: Endless Blue талантливый креативщик запечатлел абстрактные узоры и композиции, которые появляются, когда серферы катаются на одних из самых колоссальных волн в мире.

“Когда я решил создать серию Swell: Endless Blue, мне больше всего на свете хотелось выделить паттерны и отношения между серферами и волнами”, — говорит Доггетт. «В то время как непредсказуемость океана может показаться пугающей и хаотичной, когда вы проводите время, наблюдая за волнами, вы начинаете замечать узоры и формы, которые, возможно, не были изначально очевидны.”

Сделанные с высоты, потрясающие изображения Доггетта показывают абстрактные формы, которые создают волны, когда они набирают силу и угасают. Среди обширных синих океанских поверхностей серферы на досках выглядят как простые пятнышки по сравнению с величественной природой. Серферы ритмично входят и выходят из волн, создавая союз между ними и водой.

Наряду с фотографиями, Доггетт и его команда создали короткометражный фильм под названием The Escape, который показывает возможности серфинга на величественных океанских волнах.

Как вы начали заниматься фотографией?

Я начал работать в моде вместе с такими влиятельными фотографами, как Стивен Клейн и Марк Селигер. Это сильно повлияло на работу, которую я делаю сегодня, и я всегда возвращаюсь к тому, что узнал в студии.

Что заставило вас сделать серию по серфингу?

Серфинг является одним из тех видов деятельности, которые включают в себя преданность и настойчивость, а также определенное понимание природы. Я также вел хронику нашего взаимодействия с миром природы с самого начала моей карьеры. В 2014 году я задокументировал невероятные соревнования J-Class и 12-метровые гоночные яхты, так что это было похоже на органичное решение продолжить изучение нашего романа с открытым морем. Когда я впервые начал делать аэрофотоснимки, я экспериментировал с фотографированием волн как элементов дизайна, а затем, когда я добавил серферов, стало очевидно, что снимки могут оказаться интересней.

Чувствуете ли вы особую связь с океаном?

С тех пор, как я был ребенком, океан означал свободу и время, проведенное с семьей и близкими. У меня все еще есть эти ассоциации, и я даже решил растить своих детей рядом с водой. Я до сих пор не нашел ничего более восстановительного, чем время, проведенное у океана, и я думаю, что это актуально для многих.

Вы отлично разбираетесь в текстурах и абстрактных композициях. Вы бы сказали, что это важные элементы вашего стиля?

В студии вы должны выбрать то, что вы будете показывать на объекте, используя свет и тень. По сути, вы рисуете светом места, на которые зритель должен обратить внимание. Это внимание к деталям-то, что я использую на протяжении всей моей серии, будь то при поиске форм, выведении текстур или создании абстрактных композиций из этих элементов. Стилистические тенденции моды, которые я использую – это то, что отличает мою работу от других фотографов.

Почему вы решили снимать с высоты птичьего полета?

Вид с высоты птичьего полета может дать вам новый ракурс на то, что вы думали, что уже знаете. Я также обнаружил, что с этой точки обзора серфинг стал исследованием дизайна, который можно было увидеть только с воздуха. Серфинг также стал еще более невероятным для меня как подвиг храбрости.

Какую часть этого проекта вы считаете наиболее сложной?

Самым сложным аспектом создания этой серии была изменчивость, присущая естественному поведению океана. Как только я нахожу вид, на котором можно сосредоточиться, в следующий момент он исчезнет навсегда. Кроме того, стремительные движения в этом спорте учат всегда быть наготове.

Что дальше?

В ближайшие месяцы мы выпустим мои первые конные студийные портреты. Мне был предоставлен уникальный доступ к некоторым из самых элитных выставочных лошадей в мире, и я не могу дождаться, чтобы поделиться последними изображениями.

Дрю ДоггеттСайт/Facebook/Instagram/Twitter/Pinterest

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram