Фотопроект «Она сказала, он сказал». Фотограф Florin Firimita

Фотограф: Florin Firimita

Флорин Фиримита (Florin Firimita) — уроженец Румынии, является американским романистом, фотографом, художником в области мультимедиа и педагогом. Буквально недавно его фотопроект был экспонирован в Музее современного искусства (Grand Palais) в Париже. А еще, его работы представлены в галерее Gadcollection в Городе огней (Париж).

Фотограф: Florin Firimita

В фотопроекте «Она сказала, он сказал», знаменитый фотограф знакомит зрителя с не менее знаменитой балетной танцовщицей, преподавателем, моделью и хозяйкой известной балетной труппы из США – Меган. Меган уроженка штата Огайо, она окончила музыкальную школу Джейкобса при Университете Индианы и в настоящее время проживает в Коннектикуте, где преподает и балетную школу высокого уровня.

После того, как Меган переехала на восточное побережье она заинтересовалась моделированием образов для фотосессий и быстро увлеклась работой и идеями фотографа Флорина.

Фотограф: Florin Firimita

С тех пор две творческие личности работали совместно, а Меган смогла вырасти как художник и человек, благодаря совместным усилиям.

Реклама

Этот фотопроект одна восхищения друг другом. Фотографа и танцовщицы современного балета. Письмо – предисловие к этому фотопроекту – это своего рода краткий текстовый рассказ, описывающий то, как была рождена идея, дань совместному творчеству и признание в любви к искусству.

Фотограф: Florin Firimita
Меган:
«Дорогой Флорин,
Вы сказали мне, что когда-то думали, что, если бы вы направили объектив камеры на человека, вы бы заставили его исчезнуть. Эта мысль заставила меня смеяться, потому что я, будучи одним из субъектов, на которого ты часто направлял свой объектив, порой ощущала жизнь только через этот объектив. Хотя я никогда не желала вам физической боли, я радовалась вашей болезни, которая привела вас обратно в фотографию. В некотором смысле, наши «болезни» привели нас к этому партнерству, которое мы создали за последние три года, и хотя я иногда проклинаю свое тело за его несовершенство, я верю, что все это было какой-то важной причине.
Вы однажды спросили меня, почему я стала моделью. И в то время я не могла дать вам внятный ответ — в основном потому, что я не знала себя, а также потому, что я старалась придумать себе объяснение, хотя не нужно было этого делать раньше. Я никогда не рассматривала «моделинг» как нечто, чем мне нужно было заниматься, чтобы доказать что-то себе или кому-либо еще. Я никогда не рассматривала это как способ повысить мою уверенность в себе или способ борьбы с моими внутренними демонами.
Благодаря вам и нашей совместной работе я обнаружила, что полюбила себя и быть моделью, потому что люблю провоцировать чувства и мысли — в себе и в других. Искусство фотографии очень похоже на мир танца. Аудитория — фокус, и как исполнитель, она является частью работы, чтобы вызвать мысль или чувство или создать альтернативную вселенную, бегство от реальности для вашей аудитории.
Фотограф: Florin Firimita
Расскажите им историю. Заставь ее ожить. Будучи вашей «моделью», вашей «музой», фокус вашего объектива в течение последних трех лет, научил меня, во-первых, думать, а во-вторых, позволил мне стать источником мысли. Ваша фотография захватывает чувства. Не объекты. Вы говорите, что просто нажимаете кнопку спуска затвора, но вы делаете намного больше. Даже не зная об этом, вы создаете атмосферу, которую до того, как я встретила вас, я думала, что такие люди существуют только в фильмах и книгах.
Вы формулируете чувства и идеи так, чтобы они воплощались в жизнь. Вы вдохновляете. И я могу только надеяться, что вы станете инструментом для того, чтобы запечатлеть это и поделиться со многими другими, кто нуждается в этом вдохновении.
Я была на грани, на кончике своей жизни, когда я перестала чувствовать вдохновение, тогда я перестала чувствовать покой и у меня пропало чувство достоинства, и все же, тогда я обнаружила, что, оглядываясь через ваши «розовые очки», ваша искра жизни – зажгла жизнь во мне. Вы создаете жизнь, видите жизнь и снимаете ее, вы зажгли это пламя внутри меня и внутри других. И это мое объяснение, почему я делаю то, что делаю.
Фотограф: Florin Firimita
Если я могу создать атмосферу ощущения в натюрморте, который вновь зажигает вдохновляющее пламя внутри кого-то другого, это считается самым большим успехом. Вы были моим вдохновением в течение последних трех лет и научили меня многому в этом мире, в котором я живу, и в котором я познала себя. Вы стали не только кем-то, кем я восхищаюсь, но и другом. Доверенное лицо Любитель жизни и приключений. Ребенок в глубине души, который так интересуется миром и всем в нем. Странно думать о нашей первой съемке в небольшом книжном магазине Canton. Кто знал, какое огромное влияние ты окажешь на мою жизнь. Кто знал, что мы станем такими близкими и будем путешествовать по всему миру вместе. И будем создавать такую ​​магию с помощью камеры объектива. Узнаем так много. Моя жизнь навсегда изменилась благодаря знакомству с тобой, и я бы никогда не хотела менять то, что снами произошло.
Жду приглашения к дальнейшим приключениям.
Ваша Меган.»
Фотограф: Florin Firimita
Флориан:
«Дорогая Меган,
Еще несколько лет назад я делал фотографии, вдохновленные абстрактными или неодушевленными предметами. Раньше я думал, что фотография — это всего лишь бальзамирование. Какое-то время я боялся, что, если наведу свой объектив на человека, я заставлю его исчезнуть. Конечно, это как-то связано с картой моей жизни. Фрейд наслаждался бы тем, что я на его кушетке. Каким-то образом я избежал этой ловушки, или я хотел бы верить, что у меня есть шанс.
Я провел много часов в стенах своей художественной студии. Затем все изменилось. Неожиданное недомогание (у меня были проблемы со здоровьем в течение продолжительных периодов времени), все это привело к усилению чувства изоляции и приступу депрессии. Я решил вернуться в мир, вернуться к фотографии.
Фотограф: Florin Firimita
Мы встретились в книжном магазине в Коннектикуте в 2016 году. У нас сложилась дружба, и с тех пор мы создаем фотографию — искусство. Я говорю «делать фотографии», потому что я из школы мысли, которая не «делает» фотографии. Люди делают миллионы фотографий каждый год. Я просто пытаюсь сделать несколько честных.
Вы были моим соучастником в разборе и расширении моей обширной коллекции идей, ситуаций, мест и воспоминаний. Многослойную карту наших отношений трудно объяснить внешнему миру. На самом деле, единственная причина, по которой я начал писать об этом, была не для того, чтобы что-то прояснить или определить, а для того, чтобы признать магию этого.
Фотограф: Florin Firimita
Мне не нравится слово «модель» или «муза». Помимо доверия, открытости идей, общей веры в искусство как форму наведения порядка в хаосе, нас заставляет работать тот факт, что вы тоже художник. Я подозреваю, что из-за нашей общей головоломки о самолетах, городах, автомобилях, реквизитах и ​​друзьях мы оба связаны поиском того, что Рикардо Пилья называл «приданием формы опыту». Вы делаете это с помощью танцев и письма, я делаю это с помощью изображений.
Художники странная порода; наше беспокойство, наше стремление к чему-то редко достижимому – вот, что питает нас. Мы предлагаем модель для мира, в котором мир засвидетельствован и также преобразован. Я точно не знаю, что вы увидели в этом беспокойном творческом уме, который отказывается идти спать. Через вас я предлагаю лучшую альтернативу себя, думая, что мир примет это.
Часто все идет не по плану, но мы постоянно показываем наши предложения на наших эфемерных табличках. Мы дающие, но и принимающие. Шляпа нашего нищего не заслуживает внимания, и даже когда нам платят, все это бесплатно, потому что то, что мы даем, и то, что мы получаем, не имеет денежной ценности.
Фотограф: Florin Firimita
Создавая искусство вместе, мы оба испытали моменты радости, уязвимости, сомнения и счастья. Как очень счастливые люди! Пытаюсь ли я сформировать для вас что-то, основанное на моем опыте и желаниях, которые подпитываются годами погружения в мир через просмотр картин в художественных музеях, прослушивание разговоров в ресторанах, путешествий, любовь к людям и чередование с художниками, которыми я восхищаюсь? Я создаю альтернативное решение для реальности, загрязненной жадностью, насилием и политикой? Я не знаю, откуда берутся изображения и каков их смысл. Механика творчества и жизни слишком сложна, чтобы анализировать ее здесь, в этом письме. Более важно обратить внимание на ваши внутренние голоса и посмотреть, куда они вас ведут. Как говорит мой хороший друг: «Иногда лучше позволить поезду пройти через ваше сердце, чем через мозг». Все, что я знаю, это то, что, к лучшему или худшему, если красота существует независимо от нас как вида, мы несем ответственность за ее признание и смешивание с тканью нашей жизни.
Фотограф: Florin Firimita
Я в основном говорю, как глубоко я благодарен за незапланированное пересечение нашей жизни. Вещи всегда текучие. Трудно предсказать, когда творческие путешествия начинаются или заканчиваются, но в этом прелесть искусства и жизни: пока кто-то в дороге, единственная карта — это его внутренний GPS.
Работать с вами во многих местах по всему миру было роскошью. Чтобы существовать искусству нужно пространство для роста. Чтобы создать иллюзии, нужно использовать реальность; баланс случая и контроля должен сосуществовать. Звезды иногда выстраиваются в линию, и иногда нам нравится верить, что мы влияем на случайность посредством своего выбора. То, что мы возвращаем в мир благодаря нашему искусству, — это позитивная энергия, которую мы производим вместе. Надеюсь, мы превратили некоторые из наших лучших личных опытов во что-то универсальное.
Ваш Флорин.»
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita
Фотограф: Florin Firimita

[florinfirimita.com]

Следите за новостями в наших социальных сетях:
Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и YouTube