Chris Burkard: Великолепные фотографии из путешествий

Крис Беркард (Chris Burkard) — опытный исследователь, фотограф, креативный директор, спикер и автор книг. Путешествуя в течение всего года, чтобы исследовать самые дальние просторы Земли, Беркард работает над тем, чтобы запечатлеть истории, которые вдохновляют людей задуматься об их отношениях с природой, одновременно способствуя сохранению этих диких мест.

В этой статье вы увидите фотографии из многочисленных путешествий Криса Беркарда. Эти изображения буквально кричат вам — именно так должна выглядеть фотография из путешествий!

Беркард, буквально помешен на активном отдыхе, путешествиях, серфинге и фотографии образа жизни, именно благодаря этим изображениям фотограф сделал себе имя, что в дальнейшем помогло ему найти клиентов со всего мира, даже из списка Fortune 500.

Его постоянные клиенты (и это даже не 10% всего списка): Apple, Toyota, Sony, The North Face, Patagonia, CitiBank, Microsoft, Volkswagen, American Airlines, Burton, Capitol Records, Olympus, BBC, Outside Magazine, National Geographic Adventure, ESPN, Maxim, GQ, Men’s Journal, Fuel TV, журнал Surfer, журнал Sunset, AirBnB, Travel Lodge, Polar Pro.

В возрасте 35 лет Беркард зарекомендовал себя как глобальный представитель трэвел-фотографии и влиятельный человек. Крис Беркард умеет запечатлеть самые прекрасные моменты жизни нашей Матери-природы. Его фотографии позволяют нам присоединиться к нему в его приключениях и в его страсти к дикой природе и всей ее неукротимой элегантности. Мы имели честь поговорить с Крисом, чтобы узнать, что его вдохновляет и где он ищет это.

Когда ты начал заниматься фотографией и что вдохновило тебя на то, чтобы взять в руки фотоаппарат?

Я начал свою карьеру в старшей школе. Меня всегда вдохновляло искусство, но как только я начал использовать камеру, я понял, что это идеальное средство для самовыражения. Фотография буквально позволяет мне выходить на улицу и наслаждаться всеми любимыми местами по всему миру, где я был бы ограничен, если бы использовал компьютер и мольберт.

Какая ваша любимая сцена для съемок?

Мои любимые сцены — это отодвинутый назад пейзаж с человеком в кадре, чтобы дать перспективу матушке-природе.

На что ты снимаешь, какой твой выбор?

Мой выбор — Sony a7s и Sony a6000. Просто беззеркальная система Sony меняет правила игры. Эти камеры самые легкие из всех что я использовал. А еще это самые быстрые и надежные камеры, которые я использовал, а я использовал почти все!

Где было снято твое первое задание?

Мое первое задание привело меня в Дубай в 2007 году на Transworld Surf. Это был такой поучительный опыт, так как все, что я слышал перед поездкой, было негативным, и когда я туда попал, я был удивлен, насколько искренними были люди.

Из всех мест, где ты успел побывать, если бы мог выделить одно приключение, какое бы стало самым любимым?

В первый раз, когда я поехал в Сион и спустился по каньонам слотов, моя жизнь сильно изменилась. Несмотря на то, что через него прошли тысячи людей, я могу себе представить, что он все еще выглядит точно так же, как когда его впервые обнаружили индейцы. И каждую зиму дождь смывает любые свидетельства того, что здесь были люди. Это единственное место, где я чувствую, что нахожусь внутри земли, в мире не так много мест заставляют вас чувствовать себя так же.

Есть ли художники, фотографы или просто путешественники, от которых ты черпаешь свое вдохновение для дальнейшего творчества и своих приключений?

На самом деле я мог бы назвать так много разных людей! Очень много тех, кто повлиял на меня и продолжает влиять не только как на фотографа, но и как на человека. Меня также вдохновляют многие художники, в основном импрессионисты. Несколько фотографов, которым я хотел бы отдать должное: Анри-Картье Брессон, Джеймс Ноухтвей, Майкл Фатали, FLAME, Пит Тарас, Нейт Лоуренс, Патрик Трефз, Джо Каррен и Рон Стоунер. Я также чувствую сильное влияние многих молодых фотографов… Я не думаю, что вам нужно быть штатным фотографом старше 30 лет, чтобы что-то изменить… Посмотрите на таких парней, как Тодд Глейзер и Зак Нойл, а также Микки Смит и других, которые постоянно напоминают мне, как быстро развивается фотография серфинга, особенно в подводном мире.

Ты можешь назвать одну из самых любимых своих работ? Есть ли такая фотография?

Я думаю, что больше всего мне запомнилась фотография для обложки Surfer Mag, сделанная во время поездки на Алеутские острова в ноябре 2013 года. В течение нескольких дней шел шторм, и когда он прояснился, извергся вулкан. День продолжал быть все красивее и красивее, и волны начали заворачиваться в бухту. Джош Малкой поймал чистую волну и после нижнего разворота сделал очень простую позу на своем серфе. Я выжал пару великолепных кадров из этой волны, но первый был одним из лучших снимков, которые я когда-либо делал. Я чувствую, что этот момент — это вся тяжелая работа за всю мою карьеру, кульминацией которой стал один образ.

Произошел заметный сдвиг среди людей, желающих вернуться в дикую природу, особенно среди более молодой аудитории. Как ты думаешь, как твои приключения способствуют этим изменениям и как ты считаешь, ты сможешь и дальше влиять на этих молодых людей своими работами?

Одна из главных причин, почему я снимаю то, что делаю, — это вдохновлять людей выходить на природу и исследовать природу. Моя цель — создавать образы, которые вдохновляют обычного человека на приключения, я хочу, чтобы они чувствовали, что это доступно каждому. Так много приключенческих фотографов снимают невероятные изображения людей, занимающихся безумными вещами, которые потрясающие, но в то же время не очень понятны большинству людей.

Какой пример ты хотел бы подать своей жизнью/образом жизни другим людям?

Я определенно хочу установить устойчивый стандарт, при котором люди не просто хотят посещать эти невероятные места, но и находят время, чтобы защитить их для будущих поколений. Все должны иметь равное право исследовать природу, но в равной степени нести ответственность за сохранение ее первозданности.

Ты выбрал заниматься любимым делом, с какими трудностями ты сталкиваешься ежедневно? Что ты можешь сказать другим, чтобы побудить их заниматься любимым делом?

Поначалу у меня определенно было много проблем, между попытками найти клиентов, спать в машине и зарабатывать достаточно денег, чтобы прожить месяц. Я рано понял, что борьба реальна, и это действительно мотивировало меня работать очень усердно, чтобы я мог достичь того, чего хотел. Я бы посоветовал другим найти то, чем вы действительно увлечены, и по-настоящему отдать этому все, что у вас есть, и это в конечном счете окупится.

Какой совет ты бы дал начинающему фотографу?

Мой совет номер один: определите свой стиль фотографии и снимайте, чтобы довести этот образ до совершенства. Редакторам и арт-директорам нужны креативщики, которые являются лучшими в своей нише, а не те, у кого все в порядке с головой))).

Еще больше работ автора в социальных сетях и на официальном сайте.

[wildernessculture.com], [chrisburkard.com]