Майкл Джордж: счастливая курица производит лучшие яйца

фото: Michael George

Майкл Джордж (Michael George) — фотограф, писатель и ценитель людей, проживающий в Бруклине. Он уже двенадцать лет живёт в Нью-Йорке и удивительным образом сохраняет детскую веру в оптимизм. Свои ранние годы он провёл в Форт-Майерсе, штат Флорида, где вырос, окружённый океаном. В своих работах Майкл стремится рассказать истории о человечности через путешествия, культуру и недооценённых людей.

фото: Michael George

Он был приглашён преподавать в Йельский университет и проводил семинары в различных местах — от ледников Патагонии до поезда Amtrak, путешествующего через всю страну. Он объехал США на велосипеде, преодолел пешком Францию и Испанию, и у него есть истории, подтверждающие это. А ещё его часто публикуют на страницах National Geographic.

Фотографии в этой статье были сняты Майклом. Некоторые фермеры ставят на то, что потребители готовы платить больше за яйца, если узнают, что куры, их производящие, здоровы и хорошо ухаживают за ними. Однако самое сложное — узнать, откуда именно вы получаете яйца. На фермах с открытыми пастбищами куры-несушки, кажется, добились успеха: открытая дверь даёт доступ к свежему воздуху.

фото: Michael George

Однако, по мнению Кестрела Берчема, директора по политике в Cornucopia Institute, надпись “доступ к пастбищам” может означать только то, что дверь сарая открыта, но это не обязательно означает, что куры действительно пользуются этим доступом. Многие куры испытывают страх перед открытыми пространствами, что делает их уязвимыми для хищников. Если эти пространства не будут хорошо обустроены деревьями, кустарником или солнечными батареями, куры, выращенные на пастбищах, могут никогда не увидеть сами пастбища.

Тем не менее, когда речь идёт о благополучии кур, куры, выращенные на пастбищах, устанавливают самые высокие стандарты, указывая на то, что они могут проводить большую часть дня на улице, если захотят. Для получения маркировки “свободный выгул” куры должны иметь доступ на улицу как минимум половину своей жизни, но требования к виду этой открытой площадки невысоки — она может быть бетонной, а не травяной.

фото: Michael George

Маркировка “бесклеточное содержание” означает только, что куры не содержатся в клетках, но могут находиться в помещении круглосуточно. Если на упаковке яиц нет ни одной из этих маркировок, то, вероятно, куры содержались в клетках-батареях, где на каждую птицу приходится от 67 до 86 квадратных дюймов. Для сравнения, стандартный лист бумаги для принтера имеет площадь 93,5 квадратных дюймов.

Например, маркировка “всё натуральное” может быть использована для цыплят, выращенных на фермах с клетками-аккумуляторами, при условии, что продукт был “минимально обработан”, но не “коренным образом изменён”, как утверждает Министерство сельского хозяйства США (USDA). Это обычно означает отсутствие красителей и искусственных ингредиентов. Надпись “фермерское свежее” на упаковке яиц не несёт конкретного смысла.

фото: Michael George

Фотограф Майкл Джордж более двух лет изучал американских фермеров, стремящихся вырастить более счастливых кур, выращенных на пастбищах. По его словам, это был учебный опыт: “Мы узнали, что нормативные акты с благими намерениями часто опережают науку”. Однако он отмечает, что фермеры “вкладывают значительные усилия и средства в постоянную корректировку системы, чтобы найти то, что действительно наиболее полезно для птиц”. Он также подчёркивает, что фермеры искренне заботятся о своих птицах.

Исследования показывают, что современные домашние куры проявляют предпочтения к использованию доступных им пастбищ и укрытий. Например, куры чаще исследовали и использовали пастбища, покрытые сорго или оливковыми деревьями. Даже в закрытых помещениях, куры предпочитают проводить время под окрашенными плексигласовыми панелями, где они могут прихорашиваться и отдыхать.

фото: Michael George

Льюис Боллард, директор программы Open Philanthropy по защите животных на фермах, отмечает, что хорошее пастбище должно включать простор, траву и растительность, а внутри курятника должны быть гнездовые ящики, а не клетки для откладывания яиц. Компания Handsome Brook Farms, специализирующаяся на продаже яиц от кур, выращенных на пастбищах, устанавливает высокие стандарты для содержания животных, требуя, чтобы каждая курица имела не менее 108 квадратных футов пространства, половина из которых покрыта растительностью, и чтобы животные были обогащены.

фото: Michael George

Некоторые фермы, включая ферму “Кристалл Спринг” в Нью-Йорке, продавая яйца через Handsome Brook, активно поощряют кур выходить на улицу, создавая условия для этого, например, посадкой деревьев. На ферме Red Hen Roost в Нью-Йорке, также работающей с Handsome Brook, куры могут наслаждаться прогулками в тени деревьев и следуют за владельцем во время ежедневного осмотра, проявляя дружелюбие и любопытство.

Лучшее обращение к животным на фермах может принести выгоду как самим животным, так и владельцам ферм. Исследования показывают, что предоставление курам доступа к навесным панелям может увеличить производство яиц и принести дополнительный доход. Владелец фермы в Нью-Йорке, Вернон Мартин, уделяет внимание условиям содержания своих птиц, следит за вентиляцией и температурой в сараях, чтобы обеспечить комфорт и здоровье животных. Он убеждён, что забота о благополучии кур приводит к повышению качества яиц и готовности потребителей платить больше за продукцию от здоровых и счастливых животных.

фото: Michael George

Однако одной из проблем является недостаточное понимание потребителями происхождения яиц. Многие не знают, откуда их продукты. Это может привести к тому, что потребители избегают более дорогих яиц, выращенных на пастбищах, поскольку считают, что обычные яйца на полке были получены от кур, живущих на улице. Некоторые супермаркеты уже приняли обязательства отказаться от яиц в клетках к 2025 году, что способствует повышению стандартов благополучия животных.

Закон о благополучии животных, хотя и регулирует обращение с животными в различных сферах, не распространяется на домашний скот, поэтому ответственность за улучшение условий содержания ложится на фермеров и потребителей. Важно осознавать, что птицы также являются сложными и чувствующими существами, и улучшение их условий жизни имеет значение для их благополучия уверен фотограф Майкл Джордж.

фото: Michael George

Ещё больше работ по ссылке: https://www.michaelgeorgephoto.com/

Следите за новостями в наших социальных сетях: ВКонтактеTelegram и YouTube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь