Lana Eileen и ее необычные фотографии снятые с естественным освещением

фотограф: Lana Eileen

Лана Эйлин (Lana Eileen) — музыкант, фотограф и художник с острова Тасмания, Австралия. Но нам интересна больше ее фотография, ведь в работах Эйлин абстрактные элементы сочетаются с мелкими деталями, комбинируя, казалось бы, разрозненные фрагменты, чтобы вызвать ощущение магического реализма. В 2019 году девушка получила ординатуру художника в отдаленной Исландии.

Эйлин также управляет своим маленьким бизнесом – травяной лавкой Little Owl Apothecary, предлагающей лечебные травы и косметику, сделанную вручную. Ее рисунки тушью можно найти в Studio Atrament, а украшения ручной работы можно приобрести в Cinder and Wire Jewellery Co.

Как музыкант, Эйлин много путешествовала, гастролировала и записывалась по всему миру, например, в Соединенных Штатах, Европе и Великобритании. В настоящее время она работает над новым музыкальным проектом, и в ноябре 2021 года должна записать свой альбом.

Эйлин открыта для коммерческих заказов как фотограф и как музыкант с клиентами по всему миру.

Расскажите немного больше о себе.

Меня зовут Лана Эйлин. Я визуальный художник, музыкант и фотограф, в настоящее время живу на острове Тасмания, Австралия. Моя работа как фотографа направлена ​​на то, чтобы передать ощущение воздушности, сочетая реальность и фантазию, чтобы создавать сцены, пронизанные повышенным качеством магического реализма. Я подхожу к каждой фотографии как к произведению искусства. В своей фотографии я использую только естественный свет.

Почему вы увлеклись фотографией?

Лана Эйлин: как музыкант, я часто работала с профессиональными фотографами над фотосессиями для пресс-релизов. Во время моделирования я все больше интересовалась процессом фотографии. Мне понравилась идея иметь больший творческий контроль над образами, связанными с моей музыкой, благодаря возможности самому делать снимки для прессы, так что это то, с чем я начал экспериментировать. Через несколько лет я постепенно полюбил фотографию благодаря этому подходу, но только в последние шесть месяцев я начал относиться к ней серьезно. Поскольку я также художник и иллюстратор, я отношусь к фотографии как к еще одному инструменту для создания искусства, и она быстро становится моим любимым средством воплощения фантазий.

Какие фотографы оказали на вас наибольшее влияние? Кто вас вдохновляет?

Лана Эйлин: Мне нравятся элегантные работы фотографа 19 века Джулии Маргарет Кэмерон с ее мягким фокусом в шикарных портретах, а также более смелые работы Дайан Арбус. Более поздний фотограф, чьи работы оказали на меня большое влияние, — это польский фотограф Лаура Макабреску.

Как долго ты занимаешься фотографией?

Лана Эйлин: Я экспериментировала в течение нескольких лет, но серьезно начала относиться к этому только в последние шесть месяцев.

Почему фотография и съемка так важны для вас?

Лана Эйлин: Я рассматриваю фотографию как еще один инструмент творческого самовыражения, и мне очень нравится гибкость и универсальность работы с камерой. Это важно для моей работы как художника, поскольку позволяет мне озвучивать идеи, которые я иначе не смог бы художественно сформулировать.

Чувствуете ли вы себя в большей степени создателем или документалистом и почему?

Лана Эйлин: Я больше творю, так как подхожу к фотографии как к живописи или любой другой художественной практике. Я пришла к фотографии, будучи музыкантом и художником, поэтому логично, что я считаю себя творцом, а не документалистом.

О чем вы обычно думаете, когда создаете изображения? Расскажите нам о своих процессах мысленно и механически.

Лана Эйлин: для меня съемка обычно доставляет массу удовольствия и в некоторой степени волшебна — я ищу те случаи, когда свет правильный, и я обычно очень заземленный человек, вдумчивый, чувствую себя чрезвычайно погруженной в процесс съемки, особенно при съемке на открытом воздухе, в красивых местах. Это очень медитативный опыт.

Хотите рассказать нам о ваших методах обработки?

Лана Эйлин: Я сделаю быстрое редактирование в Photoshop, если мне нужно что-то добавить или вычесть, но затем я перейду в Lightroom и выполню большую часть работы там, где я играю с цветами, насыщенностью, четкостью и т. д.

Что заставило вас захотеть погрузиться в свой жанр?

Лана Эйлин: думаю, это прямое отражение того, кем я являюсь, и того вида искусства, к которому я тяготею. Это было не осознанное решение, а результат того, как я живу в этом мире и как я воспринимаю вещи.

Расскажите нам немного о снаряжении, которое вы используете, и о том, как оно помогает вам реализовать свое творческое видение.

Лана Эйлин: Несколько лет я снимала на Canon 600D, но обновление до Canon 5D MK III оказалось очень полезно. Я склонна больше сосредотачиваться на освещении и обработке, чтобы достичь своего видения, снимая в нужное время дня и сосредотачиваясь на определенных моментах, которые используют это чувство магии.

Что мотивирует вас снимать?

Лана Эйлин: Меня мотивирует желание создавать искусство, выражая идеи или образы, которые у меня в голове, которые могут передать чувство или настроение зрителям. Я знаю, что люблю смотреть на фотографию и получаю много удовольствия от работы других, поэтому, если я могу дать другим это чувство и запечатлеть момент тишины или красоты, это моя цель.

[instagram.com/lana.eileen.art], [lanaeileen.com]