12 автопортретов тревоги. Фотограф Кэти Джой Кроуфорд

1.  —

Кэти Джой Кроуфорд пыталась побороть ощущение тревожности всю свою жизнь, поэтому она имеет особую квалификацию для того, чтобы создать эту интереснейшую серию фотографий, призванную показать нам, какова жизнь с таким грузом.

«Тревожность запрещает больному открывать и стремиться изучать новые идеи, а также выходить из зоны комфорта», — пишет она в описании своего проекта «Моё тревожное сердце». «Я уверена, что это никогда бы не происходило, не будь я одинока. Это находит на вас в разгар веселья или когда вы одни в своём собственном мире. Это тихое и устойчивое состояние напоминает вам о ваших прошлых неудачах и влияет на ваши будущие результаты».

Проект стал абсолютно личным выбором для Кроуфорд; «Используя свои собственные рассказы и переживания, я запечатлела самую суть тревожности. Благодаря этому личному пути, я выросла и обнаружила, что страхи, изображённые мной, становятся лечебными, как бы выходом для других, выражающих моё угнетение, и начинают свой собственный процесс исцеления».

Плен моего разума. Зачинщик моих собственных мыслей. Чем больше я думаю, тем мне делается хуже. Чем меньше я думаю, тем мне делается хуже. Дышать. Просто дышать. Пассивность. Скоро станет легче.