Патенты Olympus Dual IS и ND-фильтр

Olympus запатентовала технологию двойной стабилизации изображения, которая использует систему сдвига линз в объективе и стабилизацию матрицей камеры. Кроме того, компания также запатентовала способ воспроизведения эффекта фильтра нейтральной плотности.

Некоторые беззеркальные камеры Olympus имеют встроенную стабилизацию изображения. Это уменьшило потребность в объективах со встроенной стабилизацией для системы Micro Four Thirds. Большинство объективов Panasonic имеют систему стабилизации.

Panasonic недавно представила камеру Lumix GX8, которая может совместно выполнять стабилизацию на основе сдвига линз объектива и при помощи сенсора изображения. Это первая камера системы Micro Four Thirds с двойным стабилизатором изображения.

Камеры Olympus не имеют двойной стабилизации, так что для нормальной работы устройства одну из них приходится отключать. Это не могло продолжаться слишком долго. Olympus запатентовала технологию двойной стабилизации, которая будет работать аналогично той, что используется в Panasonic GX8.

Патент технологии Olympus DUAL IS

Патент не слишком точно иллюстрирует принцип работы технологии, но кажется, что в то время, как объектив будет стабилизировать свои оси смещения, матрица позаотится об остальных.

olympus-dual-is-patent
Так технология двойной стабилизации от Olympus выглядит на бумаге.

В любом случае, Olympus говорит, что коррекция дрожания будет значительно улучшена по сравнению с тем, что мы имеем в настоящее время.

Маловероятно, что предстоящий OM-D E-M10 Mark II будет иметь такую ​​технологию. С другой стороны, OM-D E-M1 Mark II, который, вероятно, будет объявлен в 2016 году, может прийти с этой технологией.

Патент цифрового фильтра нейтральной плотности Olympus

Olympus запатентовала технологию, которая воспроизводит эффекты фильтра нейтральной плотности.

Olympus можете добавить технологию, которая имитируют эффекты ND-фильтра в своих беззеркальных камерах.

olympus-digital-nd-filter-patentND фильтры позволяют фотографам делать снимки на более медленных скоростях затвора или с большой диафрагмой на ярком солнце. Они устанавливаются в некоторых высококлассных компактных камерах, таких как Fujifilm X100T, Canon PowerShot G7 X и Sony RX100 III, но, похоже, цифровой ND-фильтр от Olympus будет доступен в камерах со сменной оптикой.

Патент описывает особый алгоритм работы электронного затвора.

Сейчас ещё слишком рано говорить о коммерческом запуске этих технологий, но DUAL IS и ND-фильтр должны появиться в камерах Olympus, так как подобный функционал уже есть в устройствах конкурентов.

comments powered by HyperComments