Женщины в фотографии: Jess Pollock портрет с двойной экспозицией и пейзажи

фотограф: Jess Pollock

Джесс Поллок (Jess Pollock) – креативный фотограф, художница и просто талантливая женщина. Она занимается фотографией более двенадцати лет и за это время ее стиль сильно изменился. В основном девушка снимает природу и ландшафт, а также городскую среду. У нее уникальный, я бы сказал необычный взгляд на композицию в целом, Джесс умеет элегантно кадрировать фотографии еще до того, как нажмет на затвор. Как говорит сама Джесс, она очень любит и черно-белую и цветную фотографию и старается создавать изображения, которые навеяны временами аналоговой фотографии.

«Я была художником и фотографом со средней школы. На уроках рисования в средней школе и колледже я осознала, что у меня есть дар кадрировать предметы и создавать баланс как в моих картинах, так и в фотографиях», — делится фотограф Джесс Поллок. У Джесс есть интересное творческое преимущество в том, что она работает в различных стилях и компонует несколько жанров. Способность не сдерживать себя в творчестве, как это обычно делают другие фотографы, часто помогает ей создавать необычные, хотя и противоречивые изображения. И все же Джесс научилась создавать свои фотографии лучше благодаря навыкам рисования, и наоборот, она научилась рисовать лучше благодаря фотографии.

«Моя художественная ориентация в живописи изменилась с годами; раньше я занималась абстрактным искусством и импрессионизмом, но в последнее время начала заниматься реализмом, особенно природой и космосом», — объясняет Джесс. «Что касается моей фотографии, я всегда снимаю природу (деревья, горы, озера, океаны и т. д.), и в последние несколько лет творчески включаю людей в свои фотографии природы». Объедините это с такими вещами, как любовь Джесс к космосу и к книге «Властелин колец», и вы получите довольно мощную художественную смесь.

Расскажите нам о том, как вы пришли в фотографию.

Джесс Поллок: В 8-м классе я получила свой первый высокий балл и свою первую камеру в подарок, потому что мой папа был таким технически подкованным парнем, он хотел, чтобы мы, дети, тоже были творчески подкованы. За что я благодарна ему! После того как я приобрела этот маленький Nikon Cool Pix, художник во мне сразу же вышел наружу, чтобы снимать деревья, реки и озера. А как еще вы бы изучали свою новую камеру? Я никогда не фотографировала людей, только природу. Со временем я полюбила снимать природу. Это было так здорово, потому что я запечатлела это со своей уникальной точки зрения. Мне нужно было выбрать, как кадрировать снимок и под каким углом представить объект. Для меня это было так весело и так весело по сей день. Когда у меня появляется свободный день, я всегда выхожу на приключение на природу. Для меня это мирный опыт. Мне очень нужны эти дни.

Что побудило вас заняться созданием двойной экспозиции?

Джесс Поллок: Я помню, как впервые узнала о двойной экспозиции на уроках пленочной фотографии в старшей школе, но тогда меня это не интересовало. Я была слишком сосредоточена на изучении обработки пленки и старалась не испортить все. Около двух лет назад я просматривала страницы в Facebook и увидела фотографию, на которой была отмечена подруга, это была невероятно красивая двойная экспозиция с великолепными цветами и белым фоном. Мне это понравилось, и я сразу же начала создавать двойную экспозицию с моими фотографиями природы, и именно тогда я начала снимать людей. Я хочу создать на своих фотографиях неземных существ и подарить зрителю немного волшебства. Вы можете стать действительно сумасшедшим и креативным с двойной экспозицией — это то, о чем я стараюсь помнить, выходя на съемку.

Двойная экспозиция для многих людей невероятно сложна с технической точки зрения, и их очаровывает попытка заглянуть в одну вещь внутри другой на белом фоне. Но с некоторыми из ваших изображений вы делаете шаг вперед и полностью объединяете миры. Откуда взялось вдохновение для такого рода вещей?

Джесс Поллок: Мне очень нравится белый фон для двойной экспозиции, но я хотела выйти за рамки этого и фактически совместить свои фотографии, чтобы посмотреть, что из этого получится. И хотя я все еще создаю двойную экспозицию на белом фоне, я наслаждаюсь свободой и художественным творчеством, которые у меня есть, когда я смотрю на одну из своих фотографий и вижу, что я могу добавить к ней, чтобы сделать ее непохожей на любую другую фотографию, которую я сделала раньше.

Как вы думаете, что вы обычно пытаетесь творчески выразить с помощью этих изображений?

Джесс Поллок: Я фанатка таких историй, как «Властелин колец» и «Гарри Поттер», потому что в этих историях есть надежда и волшебство. Например, когда Толкин описывает Лотлориэна в своих книгах:

«Глядя через отверстие на южной стороне флота, Фродо видел всю долину Серебряной Лоды, лежащую, как море золотого пара, мягко колеблющегося на ветру». (LOTR гл.6)

«Ему показалось, что он шагнул через высокое окно, которое смотрело на исчезнувший мир. Но это был свет, для которого его язык не имел названия. Все, что он видел, было красивой формы, но формы сразу казались четкими, как если бы они были впервые задуманы и нарисованы при открытии его глаз, и древними, как если бы они существовали вечно». (LOTR гл.6)

С этими словами вы можете только представить себе такое райское место — я хочу быть художником, который находит красоту в нашем мире и визуально создает это место. Я хочу создать для глаз то же, что Толкин создает для ума.

Вы сказали нам в своем вступительном письме, что раньше рисовали. Живопись повлияла на вашу фотографию? Ваша фотография вообще повлияла на вашу живопись?

Джесс Поллок: определённо! Я сначала была художником, прежде чем получила свой первый фотоаппарат. Мы с моим старшим братом занимаемся творчеством в нашей семье из 8 человек. Я всегда помнила, как он рисовал, когда мы росли. Он был очень хорош и остается таким до сих пор. Мы понимаем друг друга, потому что оба обладаем этим даром артистизма. Он вдохновил меня заняться рисованием, живописью, и, поскольку я уже была увлечена искусством, мне было легко этим заняться. Я начала брать уроки рисования и узнала о кадрировании, глубине резкости, затенении, углах, балансе и т. д., что определенно сформировало мой взгляд как фотографа, и наоборот. Моя живопись стала намного лучше, когда я выросла как фотограф.

Расскажите нам о снаряжении, которое вы используете. Считаете ли вы, что это помогает вам лучше реализовать свое творческое видение?

Джесс Поллок: у меня есть Canon Rebel T2i, но я не использую его для повседневной работы. Я действительно использовала приложение VSCO Camera на своем Iphone 12 в прошлом году. Я так довольна этим результатом, какие великолепные снимки он делает. Я недавно купила широкоугольный объектив, и пользоваться им было невероятно. Мы прошли долгий путь с телефонами за последние десять лет, даже в последние несколько лет телефоны определенно являются отличным инструментом для художников. Я коплю на новую камеру Nikon, но полностью удовлетворена камерой Iphone. Это действительно помогает моему творческому видению, потому что у меня всегда с собой телефон, где бы я ни была, кого бы я ни увидела — я могу сделать потрясающий снимок, просто используя свой телефон.

Какая часть этой работы выполняется в камере по сравнению с Photoshop?

Джесс Поллок: Большая часть работы выполняется с помощью Photoshop и других приложений, таких как Mextures и Enlight.

Какие самые большие ошибки и какие уроки вы усвоили при создании двойной экспозиции? Большинство людей отказываются от разочарования в начале пути.

Джесс Поллок: пытаться сделать мои двойные экспозиции похожими на другие и не позволять себе творчески подходить к своим уникальным двойным экспозициям.

Поэкспериментируйте с фотоаппаратом или в Photoshop, посмотрите, что станет с вашим искусством. Смешайте картинки, о которых вы никогда не думали, что они будут вместе. Сотрите части вашего изображения. Расстраиваться — это нормально, но пусть это будет частью процесса, а не его концом!

[urbanartist7.wixsite.com], [instagram.com/jess_pollock_]