Вдохновляющие пейзажи и портреты от Denis Lomme

Denis Lomme

Denis Lomme, фотограф из Бельгии живёт в крошечном городке вдали от шума, что очень хорошо для спокойствия, но не совсем подходит для фотографии.

«Мне нравится, что все люди, которые приезжают ко мне на съемки, мотивированы, потому что они проделывают большой путь ради этого.»

Denis Lomme

Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

Я начал фотографировать в конце 2012 года, потому что у меня было много свободного времени, а мой друг был фотографом. Я купил свою первую камеру и начал учиться. Я снимал все, что мог. В конце 2013 года я купил свой первый комплект стробоскопов (самый дешевый, который я нашел) и начал изучить студийную технику. Я никогда по-настоящему не решался стать фотографом, это то, что строилось понемногу. Со временем я начинал понимать, что у меня много заказов на съёмки.

Denis Lomme

Что фотография для вас? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

Профессия, но прежде всего это страсть. Я никогда не чувствую, что работаю, когда снимаю. Конечно, у меня есть дела, которые не всегда относятся к творчеству, как административная часть работы, но в конце концов я всегда думаю, что мне действительно повезло, что я могу делать то, что я люблю.

Denis Lomme

Что вас вдохновляет? Какая музыка, фильмы, книги или, может быть, люди?

Почти все может вдохновить меня. Другие фотографы, картины, которые я вижу, фильмы, природа, когда я смотрю на то, как свет взаимодействует со всеми растениями, стеной, окном… На самом деле, именно свет вдохновляет меня больше всего и то, как можно им управлять. И, конечно, люди, которых я фотографирую.

Denis Lomme

О чем ваши фотографии? Какие истории они рассказывают? Какие чувства они выражают?

Это сложный вопрос, который я почти никогда себе не задаю. На самом деле, я просто люблю создавать искусство и позволять людям думать о том, что они хотят. Это также причина, по которой я не даю названия своим фотографиям, потому что, если я делаю это, я влияю на видение зрителя. Я предпочитаю позволить свободно интерпретировать мои снимки. Я просто создаю картины, которые нравятся моему разуму. Если публике они тоже нравятся, отлично; если нет, это не так уж плохо, потому что вы не можете угодить всем.

Denis Lomme

Можете ли вы поделиться своим любимым изображением и рассказать историю, стоящую за ним?

Я думаю, что это фотография моей прекрасной жены, потому что она всегда поддерживает меня. Для этой фотографии я тестировал новый проектор и хотел создать сладкое ощущение хорошего бытия. Она выбрала этот снимок сама.

Denis Lomme

Что самое безумное вы когда-либо делали для кадра?

Я думаю, что это было в 2016 году. Я выбросил 20 кг сухого льда в небольшую реку только для того, чтобы создать искусственный низкий туман. И самое смешное, что фотографии получились не так уж хороши.

Denis Lomme

На чем вы фокусируетесь в своей работе и фотографии?

Удовольствие. Когда вы делаете что-то 24/7, вы должны получать удовольствие от этого. Я стараюсь никогда не быть слишком серьезным, и моя цель на каждой съемке – хорошо провести время с командой потому что если все чувствуют себя хорошо, у вас всегда будут отличные результаты в конце. Конечно, вы должны освоить технические детали, но если вам не нравится то, что вы делаете, это будет видно на фотографиях.

Denis Lomme

У вас есть какие-нибудь советы для начинающих фотографов?

Изучайте основы, конечно, но в основном изучайте свет. Я вижу, что многие СМИ говорят о камере, постпродакшене… но самое главное в фотографии – это свет. Без света невозможна никакая картина. Независимо от того, является ли свет естественным или исходит от строба/спидлайта, вы должны знать, как работать с ним и играть с ним.

Denis Lomme
Denis Lomme