Улыбка не стареет

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и красивого проекта об улыбке. Посетив несколько домов престарелых, где они располагали свою мобильную студию, команда создала удивительные фотографии. Привычный распорядок дня был полностью сорван из-за волнения и подготовки к встрече с фотографами. Пожилые дамы выбирали наряды и пудры, а дедушки приводили в порядок свои бороды и надевали медали. Прекрасный опыт и отличная атмосфера, созданная улыбками, которые никогда не стареют.

Лидия Тарасовна, 92 года

​​​В 17 лет была призвана на фронт и с сумкой через плечо отправилась защищать Родину. Работала медсестрой, помогала хирургу и использовала любые средства для того, чтобы вытаскивать раненых из зоны боевых действий. В мирное время не изменила своей профессии.

Воспитала двух прекрасных сыновей.

В свои 92 года веселится вовсю, шутит, любит медленно танцевать с психологом-аниматором центра и петь песни.

Валерий Федорович, 91 год

Был полковником танковых войск и занимался военными разработками для защиты родной страны. Любит петь военные песни и считает, что главное – мирное небо над головой.

Елизавета Николаевна, 82 года

Доцент кафедры МГУ, химик. Посвятила свою жизнь семье и науке, стала вдохновением для многих студентов, решивших заняться лабораторными исследованиями. Никогда не ставила оценок за «красивые глаза» и считает, что главное — истинный интерес к изучаемому предмету, природное любопытство и любовь к жизни.

Любит настольные игры на свежем воздухе.

Сергей Гаврилович, 78 лет

Всю жизнь проработал инженером-технологом, убежден, что будущее — за инновациями и прогрессом.

Обожает играть в шахматы и праздничные вечеринки.

Анна Никитична, 91 год

В детстве ухаживала за младшими детьми в семье и следила за большим хозяйством, из-за чего не смогла ходить в школу. Любила Ивана, парня из соседней деревни, но его забрали на фронт, где он в скором времени погиб. Анна Никитична запомнила его на всю жизнь, и больше ни с кем не встречалась.

Сейчас Анна Никитична любит заниматься рукоделием, помогает строить замки из бумаги своим друзьям по гериатрическому центру Senior Group, а также обожает, когда родственники устраивают ей праздники и дарят подарки. В 90 лет в центре внезапно встретила свою новую любовь.

Татьяна Васильевна, 75 лет

За свою жизнь повидала столько всего, что общение с Татьяной Васильевной носит исключительно интеллектуальный, философский характер.

Любит вести долгие беседы за чашкой чая, шутить и принимать гостей.

Анна Васильевна, 90 лет

После школы работала в колхозе, где и встретила своего мужа Николая. Семья получилась веселой и дружной: вместе строили светлое советское будущее, ходили на танцы и никогда не ссорились. К сожалению, муж рано умер. Ни один из поклонников ни шел в сравнение с Николаем, потому у Анны Васильевны нет детей. В скором времени она перебралась в Москву, где продолжила много работать.

В пансионе «Акулово» Анна Васильевна по-прежнему любит танцевать, но только с поддержкой.

Виктор Борисович, 78 лет

Отец и мать погибли во время войны, рос сиротой. В 5-м классе застудил ноги, 2 года не мог ходить. Ему сделали 6 операций.

Виктор Борисович до сих пор со слезами вспоминает врача, говорившего, что этот мальчик еще будет танцевать. Мальчик уже давно не мальчик, но танцует так, что пожилым леди не остается шанса не влюбиться.

Много работал, учился на каменщика, кровельщика, печника и машиниста. Был председателем профсоюза и в дальнейшем занимался политикой в роли депутата Ленинградского районного совета и народного заседателя суда.

Модник и джентльмен.

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments