Природа Энтони Робина. Интервью

Anthony Robin

Энтони Робин родился и вырос в Нанте, Франция. Когда он влюбился в пейзажную фотографию, он больше не расставался с камерой и никогда не прекращал съемки. Сегодня он все еще ищет свет, и идет дальше, чтобы найти и запечатлеть то, что он любит.

Энтони в пути уже более 8 лет. Он пробирается между скалистыми пляжами и высокими долинами. Мы часто можем найти его созерцающим дикие места и ищущим особую атмосферу. Он любит открытые пространства, где царит дикая природа.

Anthony Robin

Когда вы поняли, что хотите стать фотографом? С чего начали?

Мне всегда нравились картинки, иллюстрации, картины… Я постоянно чувствовал связь с визуальными эффектами в целом. Я люблю создавать и строить что-то из обрывков и фотография сделала это возможным для меня.

Я начал интересоваться съёмкой довольно поздно, я бы сказал, в начале или середине 2000-х годов. Медленно, год за годом, необходимость фотографировать становилась все более и более важной в моей жизни. Как фотограф-самоучка, я всегда любил искать ответы, пытаясь понять все это и экспериментировать с разными вещами. Фотосъёмка может заставить нас делать странные вещи или привести нас в места, о которых мы даже не знали. Она может сделать нас грустными или счастливыми, но сегодня я знаю, что фотография – это часть меня, она течет в моей крови. Она всегда здесь, внутри меня.

Anthony Robin

Почему вы выбрали пейзажную фотографию?

Я бы не сказал, что я что-то выбрал, это просто пришло ко мне естественным путём. Это как связь с нашими глубинными корнями; я просто пытаюсь показать, насколько прекрасна наша планета, поделиться своим личным видением нашего мира. Природа является источником вдохновения для многих из нас, и я просто влюбился в нее, когда был моложе.

Для меня пешие прогулки, Гребля на каноэ, путешествия — все это пейзажная фотография, и это то, что мне нравится больше всего в жизни. Это удивительное сочетание ощущений и открытий. Находясь в походе я хочу чувствовать себя как можно более близким к природе, и так я могу понять, кто я есть, и запечатлеть воспоминания.

Наблюдать за восходом солнца с высокой горной вершины – незабываемый опыт, и я желаю, чтобы каждый из нас мог увидеть это хоть один раз. Это настоящий взрыв красоты, красочный коктейль из чудес природы.

Как фотографы, мы всегда ищем такие моменты, интенсивные и мощные. Мы не против терпеть дождь и холод, не чувствуем, как солнце обжигает нам шею в пустыне; это делает нас ближе к тому, что мы поймали в объектив, это часть того, что нам нравится. И некоторым из нас это нравится даже больше, чем сама фотография.

Anthony Robin

Что в вашей сумке, когда вы находитесь в отдаленных местах, чем вы делаете идеальный снимок?

Я очень доволен моим Fujifilm X-T2. Это сильная маленькая камера. Она очень универсальная и эффективная. Я использовал её в суровых и сложных условиях и с ней не было проблем. От снега и экстремального холода на Крайнем севере Канады до жаркой красной пустыни на западе США.

Я большую часть времени пользуюсь только двумя объективами: широкоугольным и теле. Я нахожу это сочетание идеальным для похода. В пейзажной фотографии нет строгого правила, и я все чаще использую свой телеобъектив, пытаясь запечатлеть детали на скалах или вершинах гор. Иногда это отличный способ изолировать элемент в беспорядочной среде, например, дерево в лесу.

Anthony Robin

Вот небольшой список линз, которые вы можете найти в моем рюкзаке: Fujinon XF10-24mm F4, XF55-200mm (очень легкий), XF23mm F1.4 и старое мануальное стекло Canon FD 55mm F1.2, которое я люблю за его боке и мягкость.

Мой штатив является одним из самых важных частей снаряжения. Он должен быть устойчивым и прочным для длительной съёмки, но в то же время легким, чтобы я мог идти с ним в течение нескольких часов, неся все свое снаряжение на плечах. Я использую карбоновый штатив с 3 секциями ног от Manfrotto, и я очень доволен им.

Кроме того, я хочу поделиться с вами своим талисманом – это силикагель. Я люблю этих парней! Я не уверен, что они действительно помогают, но мне нравится идея, что они держат мое снаряжение сухим. В моем рюкзаке нет влаги, и, поверьте мне, у меня никогда не было грибка на линзах!

Anthony Robin

Какой ваш любимый снимок и почему?

Я не знаю, является ли он моим любимым, но мне нравятся воспоминания, связанные с ним. Эта фотография была сделана в канадских Скалистых горах зимой, и я могу сказать вам, что было холодно.

В это время я ехал в своем микроавтобусе с моей девушкой в течение 3-4 месяцев между Канадой и США. Мне хотелось увидеть первый проблеск золотого света на замерзшем снежном озере. Я встал очень рано и поехал к озеру неподалеку от Банфа. Я оставил фургон на небольшой автостоянке; моя подруга все еще спала сзади, и я сразу понял, что это будет незабываемая битва. Ветер был не такой сильный, но дышать было сложно из за мороза, который достигал -30°C.

Anthony Robin

Через некоторое время камера начала замерзать, так же как и мои пальцы рук и ног. Я хотел сделать снимок с брекетингом и вместо 3 фотографий моя камера начала делать много снимков. Мне пришлось вынимать батарею.

Мои замерзшие пальцы с трудом справлялись с треногой, я прыгал по льду, чтобы согреться, мои веки замерзли, и конечно, я искал красивую и сбалансированную композицию, Я могу сказать, что это был особенно сложный, утомительный и незабываемый опыт.

Anthony Robin

Но когда выглянуло солнце и засиял золотой свет, я был заворожен: прекрасное спокойствие и покой морозного утра в горах. Мне совсем не стало теплее, но сегодня, когда я вижу эту фотографию и думаю об этом моменте, мне нравится результат и память о том, как это было сделано! И, кстати, я вернулся к своему фургону и сделал хорошую чашку кофе для моей подруги и себя! Какой прекрасный способ начать холодный день канадской зимой.

Anthony Robin

Как вы занимаетесь разведкой?

Уже много лет я путешествую по миру. Я был в Индии, Австралии, Шотландии, Танзании, Непале и Мадагаскаре. Во время этих удивительных путешествий мне посчастливилось открывать и созерцать много различных пейзажей.

Обычно я иду на съемки, не планируя поездки в конкретные точки, я просто импровизирую с тем, что есть передо мной. Я просто иду, еду и вижу!

Anthony Robin

Сколько времени вы тратите на съемки и маркетинг, редактирование и т.д.?

  • 40% съемки
  • 30% редактирование
  • 15% размышление, наблюдение, обучение
  • 5% маркетинг
Anthony Robin

Какой совет вы могли бы дать начинающим фотографам-пейзажистам?

Вы должны знать, что вам нравится, чтобы вы могли быть довольны тем, что делаете! Наслаждение вашей работой – это то, что заставит людей вспоминать ваши снимки, они увидят, что вы вдохновлены и что ваше сердце и ум находятся в каждом снимке, который вы делаете.

Последние несколько лет я час за часом смотрел разные фотографии, просто чтобы узнать, что работает, а что нет, что такое хорошая композиция, что я хотел бы создать и куда я хочу двигаться в своей фотографии. Важно знать правила, но еще важнее понять, что вы любите и куда направляетесь.

Просыпайтесь рано, ложитесь спать поздно, пейте кофе, следите за погодой, не забывайте свой штатив и ищите свет! Все дело в свете, ребята!

Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin
Anthony Robin

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments