Природа Энтони Робина. Интервью

Anthony Robin

Энтони Робин родился и вырос в Нанте, Франция. Когда он влюбился в пейзажную фотографию, он больше не расставался с камерой и никогда не прекращал съемки. Сегодня он все еще ищет свет, и идет дальше, чтобы найти и запечатлеть то, что он любит.

Энтони в пути уже более 8 лет. Он пробирается между скалистыми пляжами и высокими долинами. Мы часто можем найти его созерцающим дикие места и ищущим особую атмосферу. Он любит открытые пространства, где царит дикая природа.

Когда вы поняли, что хотите стать фотографом? С чего начали?

Мне всегда нравились картинки, иллюстрации, картины… Я постоянно чувствовал связь с визуальными эффектами в целом. Я люблю создавать и строить что-то из обрывков и фотография сделала это возможным для меня.

Я начал интересоваться съёмкой довольно поздно, я бы сказал, в начале или середине 2000-х годов. Медленно, год за годом, необходимость фотографировать становилась все более и более важной в моей жизни. Как фотограф-самоучка, я всегда любил искать ответы, пытаясь понять все это и экспериментировать с разными вещами. Фотосъёмка может заставить нас делать странные вещи или привести нас в места, о которых мы даже не знали. Она может сделать нас грустными или счастливыми, но сегодня я знаю, что фотография – это часть меня, она течет в моей крови. Она всегда здесь, внутри меня.

Почему вы выбрали пейзажную фотографию?

Я бы не сказал, что я что-то выбрал, это просто пришло ко мне естественным путём. Это как связь с нашими глубинными корнями; я просто пытаюсь показать, насколько прекрасна наша планета, поделиться своим личным видением нашего мира. Природа является источником вдохновения для многих из нас, и я просто влюбился в нее, когда был моложе.

Для меня пешие прогулки, Гребля на каноэ, путешествия — все это пейзажная фотография, и это то, что мне нравится больше всего в жизни. Это удивительное сочетание ощущений и открытий. Находясь в походе я хочу чувствовать себя как можно более близким к природе, и так я могу понять, кто я есть, и запечатлеть воспоминания.

Наблюдать за восходом солнца с высокой горной вершины – незабываемый опыт, и я желаю, чтобы каждый из нас мог увидеть это хоть один раз. Это настоящий взрыв красоты, красочный коктейль из чудес природы.

Как фотографы, мы всегда ищем такие моменты, интенсивные и мощные. Мы не против терпеть дождь и холод, не чувствуем, как солнце обжигает нам шею в пустыне; это делает нас ближе к тому, что мы поймали в объектив, это часть того, что нам нравится. И некоторым из нас это нравится даже больше, чем сама фотография.

Что в вашей сумке, когда вы находитесь в отдаленных местах, чем вы делаете идеальный снимок?

Я очень доволен моим Fujifilm X-T2. Это сильная маленькая камера. Она очень универсальная и эффективная. Я использовал её в суровых и сложных условиях и с ней не было проблем. От снега и экстремального холода на Крайнем севере Канады до жаркой красной пустыни на западе США.

Я большую часть времени пользуюсь только двумя объективами: широкоугольным и теле. Я нахожу это сочетание идеальным для похода. В пейзажной фотографии нет строгого правила, и я все чаще использую свой телеобъектив, пытаясь запечатлеть детали на скалах или вершинах гор. Иногда это отличный способ изолировать элемент в беспорядочной среде, например, дерево в лесу.

Вот небольшой список линз, которые вы можете найти в моем рюкзаке: Fujinon XF10-24mm F4, XF55-200mm (очень легкий), XF23mm F1.4 и старое мануальное стекло Canon FD 55mm F1.2, которое я люблю за его боке и мягкость.

Мой штатив является одним из самых важных частей снаряжения. Он должен быть устойчивым и прочным для длительной съёмки, но в то же время легким, чтобы я мог идти с ним в течение нескольких часов, неся все свое снаряжение на плечах. Я использую карбоновый штатив с 3 секциями ног от Manfrotto, и я очень доволен им.

Кроме того, я хочу поделиться с вами своим талисманом – это силикагель. Я люблю этих парней! Я не уверен, что они действительно помогают, но мне нравится идея, что они держат мое снаряжение сухим. В моем рюкзаке нет влаги, и, поверьте мне, у меня никогда не было грибка на линзах!

Какой ваш любимый снимок и почему?

Я не знаю, является ли он моим любимым, но мне нравятся воспоминания, связанные с ним. Эта фотография была сделана в канадских Скалистых горах зимой, и я могу сказать вам, что было холодно.

В это время я ехал в своем микроавтобусе с моей девушкой в течение 3-4 месяцев между Канадой и США. Мне хотелось увидеть первый проблеск золотого света на замерзшем снежном озере. Я встал очень рано и поехал к озеру неподалеку от Банфа. Я оставил фургон на небольшой автостоянке; моя подруга все еще спала сзади, и я сразу понял, что это будет незабываемая битва. Ветер был не такой сильный, но дышать было сложно из за мороза, который достигал -30°C.

Через некоторое время камера начала замерзать, так же как и мои пальцы рук и ног. Я хотел сделать снимок с брекетингом и вместо 3 фотографий моя камера начала делать много снимков. Мне пришлось вынимать батарею.

Мои замерзшие пальцы с трудом справлялись с треногой, я прыгал по льду, чтобы согреться, мои веки замерзли, и конечно, я искал красивую и сбалансированную композицию, Я могу сказать, что это был особенно сложный, утомительный и незабываемый опыт.

Но когда выглянуло солнце и засиял золотой свет, я был заворожен: прекрасное спокойствие и покой морозного утра в горах. Мне совсем не стало теплее, но сегодня, когда я вижу эту фотографию и думаю об этом моменте, мне нравится результат и память о том, как это было сделано! И, кстати, я вернулся к своему фургону и сделал хорошую чашку кофе для моей подруги и себя! Какой прекрасный способ начать холодный день канадской зимой.

Как вы занимаетесь разведкой?

Уже много лет я путешествую по миру. Я был в Индии, Австралии, Шотландии, Танзании, Непале и Мадагаскаре. Во время этих удивительных путешествий мне посчастливилось открывать и созерцать много различных пейзажей.

Обычно я иду на съемки, не планируя поездки в конкретные точки, я просто импровизирую с тем, что есть передо мной. Я просто иду, еду и вижу!

Сколько времени вы тратите на съемки и маркетинг, редактирование и т.д.?

• 40% съемки
  • 30% редактирование
  • 15% размышление, наблюдение, обучение
  • 5% маркетинг

Какой совет вы могли бы дать начинающим фотографам-пейзажистам?

Вы должны знать, что вам нравится, чтобы вы могли быть довольны тем, что делаете! Наслаждение вашей работой – это то, что заставит людей вспоминать ваши снимки, они увидят, что вы вдохновлены и что ваше сердце и ум находятся в каждом снимке, который вы делаете.

Последние несколько лет я час за часом смотрел разные фотографии, просто чтобы узнать, что работает, а что нет, что такое хорошая композиция, что я хотел бы создать и куда я хочу двигаться в своей фотографии. Важно знать правила, но еще важнее понять, что вы любите и куда направляетесь.

Просыпайтесь рано, ложитесь спать поздно, пейте кофе, следите за погодой, не забывайте свой штатив и ищите свет! Все дело в свете, ребята!

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram