Пески времени. Минималистичные пустынные пейзажи

Navid Baraty

Расположенный недалеко от южной части Нью-Мексико White Sands – это национальный памятник с пейзажем, который, казалось бы, не может существовать на Земле. Ослепительные белые дюны, растянувшиеся насколько может видеть глаз, поражают и даже могут дезориентировать. Для фотографа Navid Baraty это стало основным катализатором к тому, чтобы создать интересную серию фотографий.

”Я провел пять дней, разъезжая по всему Нью-Мексико, и это было мое любимое место в поездке», — говорит Барати. «В этом пейзаже есть что-то волшебное и таинственное, и я понимаю, почему девиз Нью-Мексико — «страна очарования»

Фотографии из Белых Песков отражают спокойную красоту и потустороннее ощущение как ночью, так и днем.

«Я обнаружил, что внешний вид и цвет белого гипсового песка сильно менялись с изменением света и тени в разное время суток», — объясняет фотограф. В его изображениях пески изменяются в цвете от желтоватых оттенков до сине-серых.

Чтобы запечатлеть эти изменения, Барати приехал на закате и оставался в пустыне до полудня следующего дня. «Я планировал разбить лагерь на дюнах в ночь моего прибытия, но, к сожалению, в прогнозе были штормы и молнии, — объясняет он, — и это заставило меня изменить место стоянки, поскольку молния может быть довольно опасна, когда вы стоите в пустыне на вершине дюны». В белых песках легко заблудиться и потерять чувство направления. У вас есть только горы на горизонте и некоторые следы тропы, чтобы сориентироваться.

Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty
Navid Baraty

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments