Краска и люди

Tim Tadder

Независимо от того, создает ли он фотографии для рекламных кампаний, делает ли динамичные снимки тела в движении или создаёт концептуальную художественную фотографию, калифорнийский фотограф Тим Тэддер (Tim Tadder) всегда находит способ привлечь интерес зрителя своими уникальными образами. Его последняя серия ярких и драматических фотографий под названием «Черный – это цвет» не является исключением.

С яркими красками различных оттенков, разлитыми, капающими, казалось бы, тающими и обтекающими по форме предметы, фотографии подчеркивают красоту и результат того, что происходит, когда эти мириады цветов смешиваются. В конечном счете Тэддер надеется привлечь внимание к сложности человеческой жизни, особенно цветных. “Черный – это цвет, который требует, чтобы мы смотрели сквозь тон кожи на прекрасных, бесконечно сложных людей”, — заявляет фотограф.

Что вдохновило на создание концепции «черный-это цвет»?

Черный цвет является примером сильного стремления к единству в беспрецедентное время в нашей стране. Когда основные цвета смешиваются в равных частях, в конечном итоге получается черный. Во время этого сложного процесса в вихре появляется отображение тонов, отражающее мощную структуру и эмоции субъектов.

Вдохновение пришло в решающий момент и способствовало объединению нации. Я надеюсь, что эта коллекция фотографий поспособствует единству и недвойственным взглядам на расу. Черный-это цвет, который заставляет человека видеть прошлое и предвидеть красоту, способную возвысить человеческий опыт.

Tim Tadder

Как вы находили людей для этих фотографий и каково было работать с ними?

Эта концепция уникальна тем, что мы хотели запечатлеть моделей с абсолютно лысыми головами. Мы использовали социальные сети и кастинговые агентства в Лос-Анджелесе, чтобы найти моделей. Мы общались с моделями и помогали им чувствовать себя комфортно в процессе заливки краской.

Синергия была велика, и модели блистали настоящим профессионализмом несмотря на то, что они не могли говорить или открывать глаза во время этого процесса. В конечном счете, я пытаюсь говорить с человечеством, а не с индивидуумом.

Tim Tadder

Можете ли вы описать съёмочный процесс и все компоненты, которые вошли в эту серию?

Процесс создания этой концепции потребовал многочисленных попыток, прежде чем мы поняли ее правильно. Мы экспериментировали с большим количеством различных вязкостей краски и методов разбавления, и это создало несколько удивительно красивых цветов, которые действительно улучшили результат. Мы заметили, как мы шли вперед и становились лучше, как мы развивали концепцию все больше и больше.

Конкретные цвета, которые я использовал, обеспечивают яркость, смелость и цветовую гамму современного искусства, чтобы вызвать интерес других и в конечном итоге вызвать отклик. Цвета очень продуманны.

Tim Tadder

Было ли что-то неожиданное или удивительное, с чем вы столкнулись или чему научились во время работы над этим проектом?

Когда я впервые экспериментировал с этой серией, я исследовал краски в связи с предстоящими выборами. После съемок я почувствовал, что не до конца определил, что я пытаюсь интерпретировать, а затем я исследовал серию в глубине и начал видеть, как история оживает, поэтому я продолжал работать над этим. В конце концов, я начал этот проект, чтобы увидеть, что материализуется, и я решил исследовать это, пока я действительно не нашёл то, как я хотел изобразить серию.

В разгар движения BLM (черные жизни имеют значение) и после событий с Джорджем Флойдом я говорил о нападении на свободу людей, но я не создал ничего, что говорило бы о том, что я чувствовал о системном расизме и социальной несправедливости или о том, как общество воспринимает расу. Я хотел исследовать не буквальный и нетрадиционный способ поделиться с людьми другой точкой зрения. Взгляд, который смело иллюстрирует кусочек того, что упускается двойственным подходом к расе.

Tim Tadder

Как эта серия сочетается с другими вашими работами?

Эта серия представляет собой часть трилогии вместе с Nothing to See и United States of Purple. Это стало основой моего артистизма. Изображения – это не портреты, а скорее графические представления концепции.

Tim Tadder

Что вы хотите показать зрителям своими работами?

Красота искусства – это ваш собственный индивидуальный взгляд. Я верю, что эти образы будут затрагивать людей во многих различных аспектах, а не только в одном. Я надеюсь, что зрители увидят красоту и грубую человеческую форму, которая создает мощные эмоции для будущих поколений.

Tim Tadder
Tim Tadder