Генеральный директор Hasselblad уходит

Генеральный директор Hasselblad, который был назначен на эту должность для того, чтобы вывести компанию из кризисного положения, уходит в отставку. Перри Устингу приписывают достижение по вытаскиванию компании из худшего финансового положения за 75-летнюю историю. Он нашёл новых инвесторов и смог модернизировать производство. Это позволило выпустить новые продукты, такие как камеры H6D и X1D.

Устинг был членом наблюдательного совета Hasselblad, прежде чем принять бразды правления в январе 2015 года. После длительного периода творческого застоя и упорных слухов о финансовом кризисе и враждебных поглощениях, не говоря уже о некоторых очень плохие решениях брендинга, Hasselblad добились определенного реального прогресса под руководством Устинга. Мир среднего формата увидел новую беззеркальную систему X1D.

Устинг покидает компанию на фоне слухов, что DJI стал держателем контрольного пакета акций. Китайский производитель беспилотных аппаратов принял стратегическое решение выкупить долю акций Hasselblad в октябре 2015 года. Это позволило шведской компании получить достаточно средств для выпуска H6D и развития X1D. Тем не менее, есть слухи, что Hasselblad пришлось обратиться к DJI за дальнейшими инвестициями, что позволило увеличить объёмы производства и удовлетворить спрос.

Hasselblad не очень везло с руководителями за последние десять лет. Генеральный директор Ларри Хансен спровоцировал ужасный ребрендинг.

DJI, конечно, знает, как создать успешный бизнес в Китае. Как этот опыт будет передаваться шведской фабрике ещё неизвестно.

comments powered by HyperComments