Фотограф Найма Грин и ее необычная колода карт в фотопроекте «Pur suit»

фотограф: Naima Green

Найма Грин (Naima Green) небанальный портретный фотограф. Она создала колоду из 54 карт, на которых изображены нетривиальные портреты – это портреты необычных женщин, различных трансгендеров и нон-бинари (этим термином обозначают людей, которые не отождествляют себя с мужским или женским полом). Однако, этот фотопроект не пропагандирует гомосексуализм. Фотограф уверена, что она пытается донести только одну мысль – все мы люди и все разные.

До этого проектаНайма Грин, работала над не менее популярным фотопроектом «The New Yorker’s» про черных и коричневых женщин. Этот фотопроект быстро разлетелся по социальной сети Instagram и прославил фотохудожницу.

фотограф: Naima Green

«В моей жизни было много колод карт. Там было целое множество этих анонимных колод с их запутанно запоминающимися узорами красного или синего оттенка, которые я покупала в столь же незабываемых местах. Многие из них потерялись в дорожных поездках, на пляже или в кармане какого-то рюкзака. Есть также колоды, которые я купила в качестве сувениров. Почему-то мне всегда казалось, что самый разумный способ сохранить поездку в памяти о Стоунхендже или побережье Орегона или о той картине, которую я особенно любил в Метре, — это купить 52 миниатюрных изображения – карты, и перемешать их. Мне нравятся такие колоды, в которых есть какая-то тема. Естественно – это и породило мой фотопроект «Pur suit» и подтолкнуло создать не банальную фотокнигу, а уникальную колоду карт.» — рассказывает фотограф Naima Green

«Pur suit» — это работа фотографа Наймы Грин, в которой задокументированы различные сюжеты странных предметов и не менее интересных и даже странных людей. Разделяя свое время между поездками между Бруклином, Нью-Йорком и Мехико, Грин — фотограф, у которой есть талант ловить людей в моменты их легкости или утешения.

Она постоянно показывает снимает различные неординарные сообщества, в которых сама и участвует. Одна из вещей, которую я заметил в первый раз, когда я посмотрел на фотографии проекта «Pur suit» («Пурпурный костюм»), заключалась в том, что многие чьи портреты попали в проект, казалось, сдерживали улыбку. 54 портрета из «Pur suit» были выбраны для финальной колоды, которая представляет собой ваш типичный набор игральных карт — стандартные 52 карты плюс два джокера. Однако, в вашей колоде вряд ли присутствовали такие необычные личности как в колоде «Pur suit».

Проект зарождался разными путями, но некоторые зрители неизбежно будут вспоминать о колоде Дайк Кэтрин Опи, когда увидят этот новый набор карт «Pur suit». Опи — фотограф изобразительного искусства, который в начале и середине девяностых — в разгар кризиса со СПИДом — создал колоду карт с портретами лесбиянок, живущих в районе залива. Объекты в колоде Опи делятся на отдельные группы. Сердце — это пары, пики — это ягодицы, бубновая карта — женщины, а крестовая карта — это спортсмены. Но это прошлое. Проект «Pur suit» показывает совсем других людей и подымает другую социальную проблему, вопрос – гендерной принадлежности.

Люди в колоде Наймы Грин, по большей степени – это друзья фотографа, но в ней также присутствует и много незнакомцев. Грин не просто хотела запечатлеть знакомые ей лица. Она сама странная цветная женщина, хорошо знающая о том, как к «не таким как все» относятся окружающие. Она надеялась снять тех людей, которые оказались в маргинальном положении даже внутри своего странного сообщества. Когда Грин объявила о своем проекте, она получила более 800 ответов от спонсоров Kickstarter и потенциальных покупателей. Она сфотографировала более 100 человек, прежде чем выбрать окончательные 54 изображения.

В колоду вошли как знаменитые музыканты, писатели и фотографы, так и просто люди с улицы.

Фотопроект редко превращается в колоду карт. И все же, есть нечто более сплоченное в просмотре этих изображений в карточной форме. Каждая фотография жизненно важна для всех тех, кто считает себя «не таким, как все», и тут дело не в ориентации. Эти карты становятся символом странного сообщества. Необходимость полной колоды отражает то, как странные сообщества заботятся друг о друге, как каждый член является неотъемлемой частью целого.

фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green
фотограф: Naima Green

[naimagreen.com], [instagram.com/naimagreen]

Еще больше новостей и вдохновения в наших социальных сетях: Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и Яндекс Чат

comments powered by HyperComments