Джеймс Бакстер фотографировал Blink 182 в момент их воссоединения

Фото: James Baxter

Каждый фотограф имеет какую-то мечту о работе. Для некоторых из нас это фотосъёмка какого-то определённого музыкального исполнителя, которого мы боготворим. А учитывая недавнее воссоединение легендарных Blink 182, мы не знаем, кто из миллениалов не хотел бы сфотографировать их также сильно, как Джеймс Бакстер. По счастливой случайности, фотограф Джеймс Бакстер (James Baxter) получил такую возможность, причём он даже не знал об этом до самого концерта!

В фотографию Джеймс пришёл благодаря своей любви к автомобильной сцене. «Я фотографировал все автомобили, которые мне нравились, на автомобильных выставках», — рассказывает Джеймс.

Фото: James Baxter

«После того, как я некоторое время фотографировал автомобили, я решил начать делать снимки на местных выставках для художников, которые приезжали в Лос-Анджелес. Я также работал в ночном клубе, и иногда по выходным клуб нанимал артистов для выступления в нём». Далее фотограф сказал, что ему всегда было интереснее всего фотографировать артистов и улавливать энергию шоу.

Как вы, скорее всего знаете, группа Blink 182 недавно объявили, что они снова собираются вместе. Их творчество охватывает 1990-е и 2000-е годы, вплоть до их распада. После этого они работали над различными сторонними проектами, но совсем недавно снова собрались вместе в своём самом легендарном составе. Всякий раз, когда дети панк-рока той эпохи видят подобные фотографии, они непременно приходят в восторг. Конечно, их охватывает ностальгия по тем лёгким временам жизни, когда они слушали свои любимые альбомы на репите (повторе).

Реклама

«До того, как я стал фотографом и журналистом, Blink 182 были главным источником вдохновения для меня как музыканта. Мои творческие начинания переросли в писательство и фотографию. Каждый раз, когда я беру в руки бас-гитару, я не могу играть так же хорошо, как раньше. Это часть того, что было интересного в Blink 182, говоря разговорным языком, они действительно не знали, как играть на своих инструментах».

У Джеймса есть опыт фотографирования больших музыкальных проектов поэтому когда дело дошло до Blink 182, он знал, чего ожидать. Однако ему не сказали заранее, кто будет выступать.

«Как только я увидел, кто это и насколько грандиозным будет этот момент, я не запаниковал, а наоборот, вошёл в роль и воодушевился», — рассказывает Джеймс.

Фото: James Baxter

«В тот день у меня постоянно было при себе три камеры, чтобы снимать в разных форматах и с разным фокусным расстоянием, потому что в тот день всё происходило очень быстро».

Джеймс говорит, что ему очень понравилось фотографировать Blink 182 и что с ними не вероятно приятно работать.

«Для меня было честью работать с ними, и этот день я точно никогда не забуду».

Ещё более феноменальным является тот факт, что он снимал фотографии Blink на плёнку.

«Моя Fuji GA645 является для меня абсолютной необходимостью», — говорит Джеймс. «Я также всегда ношу с собой Sony A7rIII и Olympus Mju II».

На самом деле, в тот день Джеймс снимал и на планку, и на видеокамеру просто потому, что, на его взгляд, это больше соответствовало атмосфере группы. В тот день он взял с собой и цифровую камеру, потому что в большинстве случаев клиенты хотят получить фотографии сразу и не могут ждать, пока они появятся на плёнке.

Джеймс говорит, что каждая его съёмка проходит по-разному. Тем не менее он обычно отбирает фотографии и редактирует их до окончательного варианта в тот же день, и конечно, в наши дни так снимают многие музыкальные фотографы. Но не многим удалось снять легенду в годы их воссоединения, а Джеймсу это удалось.

Другие работы автора ниже.

Ещё больше работ: jamesbaxter.jp

Следите за новостями в наших социальных сетях: ВКонтактеTelegram и YouTube