Архитектура Греции от Lina Magoula

Lina Magoula

Lina Magoula из Афин, Греция мечтает путешествовать по всему миру, открывать для себя новые места, новых людей, новый стиль жизни и улавливать своей камерой каждый особый момент, чтобы рассказать свои истории. Девушка в восторге от пейзажей, ей нравится процесс нахождения идеальной композиции для каждой локации.

Вот что Лина рассказала нам о себе и своих работах:

1. Где ты родился и где живешь сейчас? Как ваше местоположение влияет на вашу фотографию?

Я родилась в Афинах, Греция, и до сих пор живу здесь. Греция – замечательная страна, она отлично подходит для путешественников. Греция славится своими прекрасными островами, где каждый может найти потрясающие морские пейзажи. Греческие пейзажи были моим первым опытом в волшебном мире фотографии. Горы, равнины, моря так вдохновляют меня, что я хочу больше путешествовать, исследовать новые места, разные и интересные, вдохновляться и становиться все лучше и лучше. Это моя цель, и до сих пор я все еще в процессе.

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом?

После моего первого путешествия в Рим. Рим – это город, который никто не может посетить только один раз. Там так живописно, что вы полюбите его с первой прогулки. Я вернулась домой, переполненная чудесными моментами и с большим количеством фотографий, которые всегда будут напоминать мне, насколько удивительным было это путешествие. Это путешествие оказало огромное влияние на мою жизнь, потому что после него началось фотографическое путешествие.

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

Фотография для меня – это способ выразить свои чувства, когда я впервые посещаю новое место. Я хочу описать свои путешествия через мои фотографии, я хочу подчеркнуть свой энтузиазм по поводу всего, что привлекает мое внимание.

4. Что вас вдохновляет? Что за музыка, фильмы, книги или, может быть, люди?

Танцы. Я люблю танцевать и всегда нахожу время, чтобы выразить свои чувства через движение. Песни, которые я слушаю на уроках танца, настолько вдохновляют, что заставляют меня представить места, которые я хотела бы посетить.

5. О чем ваши фотографии? Какие истории они рассказывают? Какие чувства они выражают?

Моя главная цель – показать каждое место, которое я посещаю, под уникальным ракурсом. В результате я делаю все возможное, чтобы создать что-то новое и красивое. Я хочу собрать воспоминания, чтобы помнить все места, которые посетила в лучшие (для меня) моменты времени.

6. Как вы создаете внешний вид ваших изображений, какое программное обеспечение вы используете?

Я использую Adobe Lightroom и Adobe Photoshop для обработки моих фотографий. Кроме того, я стараюсь поддерживать уникальный стиль, используя мои собственные пресеты.

7. Какое оборудование вы используете?

Мое оборудование — Nikon D5300 с двумя комплектами линз: 18-55mm f/3,5-5,6 и 70-300mm f/4,5-6,3.

8. Какой ваш любимый объектив?

У меня недостаточно опыта работы с линзами, поэтому на данный момент я не могу ответить на этот вопрос.

9. Кто или что оказало наибольшее влияние на вашу работу?

Мой партнер по путешествиям, который также является моим парнем, мы создаем наши воспоминания вместе в каждом из наших незабываемых путешествий.

10. Есть ли у вас какие-то особые привычки, которые являются частью того, как вы готовитесь к съёмке?

Я обычно делаю все возможное, чтобы разузнать всё о каждом месте, которое я посещаю. Я всегда стараюсь выбрать лучшие места для создания фотографий, а затем снова посещаю каждое из выбранных мест, когда свет становится идеальным.

11. Сколько времени вы проводите на одной фотографии?

Я обычно трачу около полутора часов на съёмку и, по крайней мере, 2 часа на постобработку.

12. Что вы делаете, когда вы сталкиваетесь со стеной во время своего творческого процесса, как вы выходите из тупиков и находите силы для преодоления трудностей?

Все мы в какой-то момент нашей жизни можем оказаться в художественном тупике. Лучшее решение, которое у меня есть в таких случаях – это оставить свою камеру дома и проводить время за другими занятиями, такими как танцы. Таким образом, через некоторое время у меня появляется ощущение, что я снова отправляюсь в путешествие и знакомлюсь с новыми местами через свои объективы.

13. Какую книгу вы бы порекомендовали прочитать любому творческому человеку?

Я рекомендую «Потрясающую цифровую фотографию» от Tony & Chelsea Northrup.

14. На чем вы сейчас сосредоточены в своей работе и фотографии?

Все еще влюблена в городские пейзажи, это то, что вдохновляет меня больше всего.

15. Как вы думаете, как ваша работа влияет на аудиторию? Что вы хотите выразить своей фотографией?

Я надеюсь, что любой, кто взглянет на мои фотографии, будет вдохновлен начать путешествовать и, возможно, также начать фотографировать.

16. Есть ли у вас какие-либо советы для начинающих фотографов?

Продолжайте учиться, продолжайте фотографировать, будьте терпеливы и всегда держите глаза открытыми.

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram