Nikon представят объектив Nikkor Z DX 12-28mm F/3.5-5.6

Компания Nikon разработала новый объектив для беззеркальных камер с матрицами формата APS-C. Источник опубликовал характеристики будущей новинки — Nikkor Z DX 12-28mm:

Тип объектива: для камер Nikon Z
Формат: DX (кроп-сенсор)
Фокусное расстояние: 12 – 28mm
Максимальная диафрагма: F/3.5-5.6
Минимальная диафрагма: F/16-25
Оптическая конструкция: 12 элементов в 11 группах (включая 1 ED элемент и 1 асферическую линзу)
Угол обзора: 99°-53°
Система фокусировки: внутренняя
Минимальная дистанция фокусировки: 0.19 м (по всему диапазону зуммирования)
Встроенная оптическая система стабилизации изображения
7-ми лепестковая диафрагма
Диаметр фильтра: 67 мм
Габариты объектива: 72×63.5мм
Вес объектива: 205 грамм
Автофокусировка: Да, с поддержкой мануального управления

Пока не сообщается дата анонса объектива Nikkor Z DX 12-28mm F/3.5-5.6, а также его цена. Скорее всего, данная оптика получится достаточно бюджетной. Эквивалент фокусного расстояния объектива: 19-44mm. Таким образом, объектив сможет выступать в качестве оптики для любителей и закрывать как потребность в широкоугольной так и умеренно широкогоугольной оптике.

Также в скором времени ожидается анонс объектива Nikkor 200-600mm. Данный объектив также будет выпущен для беззеркальных камер, однако его детальные характеристики пока не раскрываются. Данный объектив будет представлять собой премиальную оптику, и соответственно, цена на него будет высокой.

Летом 2023 года ожидается анонс камеры Nikon Z90, сообщал ранее Photar.ru.

Компания Nikon создаёт новый датчик формата DX (APS-C) с высоким разрешением для этой будущей кроп-камеры. Как и прежде, ведётся работа над несколькими вариантами камеры, которые проходят тщательное тестирование.

Источник намекнул, что один из вариантов Nikon Z90 получит компактный и лёгкий корпус в стиле долгожданной полнокадровой камеры Nikon Z8. Она будет в маленьком форм-факторе и оснащена 33-мегапиксельным сенсором формата APS-C (DX). Прошивка данной новинки уже на стадии разработки.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь