Прототип нового штатива. Установка одной рукой

Многие фотографы часто пользуются штативами. В студийной фотографии штатив не часто переставляется, но в случае с пейзажной фотографией приходится постоянно выполнять установку на различных местах, которые зачастую не имеют ровной плоскости. Установка штатива занимает много времени. У вас есть три ноги и на каждой по три замка. Для установки необходимо сначала открыть замки, затем выдвинуть на нужную длину ноги, а длина выдвижения каждой ноги может быть индивидуальна из-за рельефа, затем закрыть замки. Для этого нужно не только две руки, но и большое количество времени.

Дизайнер из Лондона на своём ресурсе Product Tank представил прототип более удобного штатива.

Прототип внешне похож на обычный штатив. Его вес и размеры схожи с привычными штативами. В верхней части находится рукоятка, которая освобождает все замки на ногах и замыкает их, когда конструкция установлена в нужном положении.

Вот короткое видео демонстрации прототипа:

Штатив можно установить на любой поверхности всего одним движением. Каждая нога индивидуально подстроится под неровность грунта. Для установки на другом месте нужно просто нажать рукоятку и ноги снова освободятся от замков, разместить штатив на необходимой высоте по отношению к земле и отпустить ручку замков.

levelgroundБлагодаря тому, что все замки освобождаются одним движением и это позволяет позиционировать штатив в любом положении, это будет удобно всем, кто пользуется штативом.

central

onehandВ настоящее время прототип сделан из алюминия, фанеры, бука, сосны, какой-то прорезиненной трубки и замков. Он может легко удерживать вес в 3,5 кг, что позволяет использовать данную конструкцию с любыми зеркальными камерами и дополнительными вспышками и звуковым оборудованием.

details2

details

designwoodenРазработчик прототипа говорит, что коммерческая модель будет выглядеть совершенно иначе. Также она подвергнется множеству улучшений и, возможно, получит дополнительные функции.

productionsketch

comments powered by HyperComments