Как правило, цель фотоснимков еды — это вызвать у нас желание съесть то, что мы видим на снимке. Но они также могут служить формированием мощных посланий и передавать шутливые идеи. Прекрасным примером является гениальный проект Тессы Дониги Джонсон (Tessa Dóniga Johnson) и её студии Fragmento Universo. Если вы ищете нестандартный подход к фотографии еды, мы уверены, что вам стоит обратить внимание на эти снимки.
В интервью Gestalten фотограф и арт-директор из Мадрида рассказала о том, как этот блестящий проект воплотился в жизнь благодаря сотрудничеству с журналом Polpettas. Её идея заключалась в деконструкции слова «завтрак» и создании буквальных интерпретаций этого слова. «Вместо того чтобы придерживаться традиционного формата натюрморта, «Перерыв/Завтрак» — это абстрактная и абсурдная работа, созданная на основе буквального присвоения композиции в слове «перерыв» из слова «завтрак», — отметила Тесса в описании своего проекта. «Серия представляет собой коллекцию сложных, забавных, абсурдных визуальных образов, преобразованных в сюрреалистические композиции».
И действительно, мы видим множество игривых ситуаций, в которых типичные продукты, которые многие из нас употребляют на завтрак, буквально летают в её фотографии. Оладьи, поджаренные на плоском железе? Точёный хлеб – за, нарезанный хлеб — против. Нужно намазать масло? Фен, включённый на максимальный нагрев, поможет. Мы уверены, что после этого вы никогда не будете смотреть на утренний приём пищи со скучной ухмылкой.
Подобный подход бросает вызов тому, как мы смотрим на еду и как она служит элементом повествования. Это, безусловно, выходит за рамки обычных аппетитных снимков, которые украшают обложки кулинарных журналов или собирают лайки в социальных сетях. Эта серия также является отличным примером того, как умная концепция встречается с таким же умным исполнением.
Ещё больше работ: fragmentouniverso.com
Следите за новостями в наших социальных сетях: ВКонтакте, Telegram и YouTube