Marina Ekroos свободный фотограф и фото ретушер очень любит передавать красоту жизни и рассказывать истории, которые вдохновляют.
Marina Ekroos хотела заставить людей задуматься думать о том, что они едят. Пища – это не только вкус и питание. Приготовление еды сочетает много процессов, которые влияют на конечный результат. Разложив рецепты на отдельные шаги Marina Ekroos показала, сколько этапов проходит еда и из чего состоят блюда.
Проект стартовал в 2009 году. Первой фотографией был рецепт булочек с корицей. Серия медленно эволюционировала в книгу, изданную в Финляндии в 2012 году и на Тайване в 2016 году. Книга не содержит точных рецептов. Она является связующим звеном между миром искусства и кулинарией.
Все 62 изображения созданы самостоятельно. Это означает, Marina Ekroos сначала училась готовить блюда, а затем делала снимки. Вся еда на фотографиях не обрабатывалась. После съёмки все продукты отправлялись в блюда, а не в мусор, как это часто бывает в фуд-фотографии. Пища, приготовленная из продуктов была разделена с друзьями.
Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram