Два новых объектива Sony

Sony анонсировала пару объективов с байонетом FE для полнокадровых датчиков. Первый – это FE 50mm F/1.8. данная оптика предлагает фотографам менее дорогой вариант по сравнению с Zwiss 55mm F/1.8, который сейчас есть на рынке. Этот компактный и легкий объектив стоит $249. Он поступит в продажу в мае 2016 года.

8722184227 6649079011

Другой объектив – 70-300mm F/4.5-5.6 G OSS, который является самым длинным среди FE-оптики. Он имеет четыре асферических и две ED линзы, оптическую стабилизацию изображения и покрытие Nano AR, которое уменьшает блики и ореолы. Оптика защищена от пыли и влаги. Объектив предлагает минимальное расстояние фокусировки 0,9 м и использует линейный привод для плавной и бесшумной автофокусировки. 70-300 также будет доступна в мае по цене $1199.

8178773031 0291003527

Характеристики объективов

  Sony FE 70-300mm F/4.5-5.6 G OSS Sony FE 50mm F/1.8
Основные технические характеристики
Тип объектива Трансфокатор Фикс
Максимальный размер Формат 35 (полный кадр)
Фокусное расстояние 70–300 mm 50 mm
Стабилизация изображения Есть Нет
Крепление объектива Sony FE
Диафрагма
Максимальная диафрагма F/4.5 – F/5.6 F/1.8
Минимальная диафрагма F/22.0 – F/29.0 F/22.0
Кольцо управления диафрагмой Нет
Количество лепестков диафрагмы 9 7
Оптика
Элементы 16 6
Групп 13 5
Специальные элементы/покрытия Четыре асферических и два ED элемента + Nano AR покрытие Один асферический элемент
Фокусировка
Минимальное расстояние фокусировки 0.90 м 0.45 м
Максимальное увеличение 0,31 × 0,14 ×
Автофокус Да
Тип двигателя Линейный
Full Manual Time Да Нет
Метод фокусировки Внутренний
Фокусировочная шкала Нет
Шкала ГРИП Нет
Ограничитель фокусного расстояния Да Нет
Физические характеристики
Вес 854 грамм 186 грамм
Диаметр 84 мм 69 мм
Длина 144 мм 60 мм
Уплотнительные элементы Да Нет
Цвет Черный
Метод масштабирования Роторный (удлинение)
Интенсивное увеличение Нет
Замок зума Нет
Фильтр 72.0 мм 49.0 мм
Бленда в комплекте Да
Модель бленды ALC-SH144 ALC-SH146
Крепление к штативу Нет

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь