Ранее было написано множество статей, в которых рассматривались новые разработки в области органических сенсоров для цифровых камер. Например, компании Fujifilm и Panasonic заявили о выпуске такого рода сенсоров в 2014 году. Однако, по последним данным работа в этой области была приостановлена из-за ряда следующих проблем:
- Для работы данного органического сенсора необходимо больше энергии — батарея садится слишком быстро.
- Используемые в отрасли процессоры обработки изображения не пригодны для преобразования данных, полученных с помощью органического сенсора.
- Выделение тепла при работе также является одной из самых серьезных проблем органического сенсора.
Имеются конечно и некоторые преимущества органического сенсора:
- Сенсор сверхтонкий, только 1/6 от толщины известных аналогов.
- Обладает самым высоким динамическим диапазоном 88 дБ.
- В 1,2 раза более чувствительный.
- Больший угол поглощения падающего света, равный 60 ºС.
На сегодняшний день пока нет информации о дате выхода в свет цифровой камеры с органическим сенсором.