Анонсирован объектив TTartisan 100mm F/2.8 с «пузырьковым боке»

Китайская компания TTartisan представила новый объектив — TTartisan 100mm F/2.8. Производитель сообщает, что одной из особенностей оптики станет возможность эффекта «пузырькового боке». Удивительно, что объектив выпускается для крепления M42, однако есть возможность установить оптику на более привычные современные крепления с помощью специального переходника.

Сам TTartisan 100mm F/2.8 получился достаточно компактным:

Объектив TTArtisan 100mm F/2.8, сообщает производитель, обеспечивает сбалансированную резкость и предназначен для съемок природы и портретной фотографии. Приводится следующие примеры снимков:

Сообщается, что новинка предназначена для полнокадровых камер, но фактически может почти покрыть средний формат (будет легкий эффект виньетирования).

Оптическая схема TTartisan 100mm F/2.8 2X состоит из трех элементов, расположенных в трех группах. Выглядит она следующим образом:

Угол обзора — 24 градуса, минимальная диафрагма F/22. Минимальная дистанция фокусировки объектива — 0.9 метра. Имеется 13-ти лепестковая диафрагма.

Новый объектив поддерживает только мануальную фокусировку, а весит объектив 307 грамм. Диаметр фильтра — 49mm.

С камерой Sony новый компактный объектив TTartisan 100mm F/2.8 2X выглядит следующим образом:

Цена нового объектива для полнокадровых камер TTartisan 100mm F/2.8 составит 155 долларов (порядка 15 тысяч рублей по текущему курсу).

Ранее был представлен объектив TTArtisan 27mm F/2.8 для камер Nikon Z и Sony E. Объектив имеет форм-фактор «блинчик» и предназначен для камер с сенсорами формата APS-C. Он имеет толщину всего 29 мм и весит 93 грамм, а его эквивалентное фокусное расстояние составит 41 mm. TTartisan 27mm F/2.8 оснащён портом USB для обновления программного обеспечения. Фокусировку и диафрагму можно регулировать прямо из камеры, также обеспечивается передача EXIF-данных в фотоаппарат. На самом корпусе находится электронное кольцо фокусировки и кольцо установки диафрагмы, как на фирменных объективах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь