Новая вспышка Fujifilm выйдет в 2016 году

Fujifilm отложила запуск своей новой вспышки на 2016 год из-за многочисленных проблем, в том числе из-за банкротства Metz.

Одной из лучших беззеркальных линеек на рынке является Fujifilm X. Эта система предлагает несколько отличных камер и очень качественную оптику. Обще качество изображения очень высокое. Тем не менее, есть одна вещь, которая не является сильной стороной компании – это вспышки.

Самой серьёзной жалобой является то, что для профессиональных фотографов Fuji не предоставляет достойной вспышки. EF-42 является единственной вспышкой, которая хоть как-то может воответствовать требованиям профессионалов. EF-20 и EF-X20 являются маленькими вспышками. Они недостаточно мощные и функциональные.

Fuji должен был представить новую вспышку и новую технологию вспышки в конце 2014 года, но по некоторым неизвестным причинам новые продукты были задержаны до 2015 года. К сожалению, очередная задержка заставляет перенести выпуск новой вспышки на 2016 год.

Надежные источники сообщили, что немецкая компания Metz должна была создать новую вспышку для камер Fujifilm X. Но производитель обанкротился в конце 2014 года, так что задержка была неизбежна.

В то время как Metz медленно возвращаться в строй, Fuji находится в поисках нового производителя для создания вспышки. В результате, нет никакого шанса, что вспышка выйдет в конце 2015 года.

Источник заявляет, что Японская компания, наконец, выпустит новую вспышку в первой половине 2016 года. Технические характеристики нового вспышкой Fujifilm неизвестны, но мы можем только надеяться, что они будут намного лучше, чем то, что в настоящее время доступно для X-серии.

Fuji также работает над камерами X-Pro2 и X200

В не столь отдаленном будущем, Fujifilm будет заменять свои флагманские камеры. Это означает, что X-Pro2 придёт на смену беззеркальной камере X-Pro1, в то время как X200 будет заменять X100T, компакт с фиксированным объективом.

Обе камеры будут использовать тот же сенсор размером APS-C.

Кроме этих двух громких моделей Fuji, скорее всего, введет на рынок новые объективы и компакты среднего и низкого ценового диапазона.

comments powered by HyperComments