Расчленённые камеры и оптика. Что разрезали на CP+ 2017?

На каждой выставке можно найти экспонаты, которые разрезаны пополам. Это открывает взгляду то, что мы не привыкли видеть, а именно внутреннее устройство камер и объективов. В этом году на выставке CP+ было достаточно много разрезанных устройств.

2

Начнём с недавно объявленного Pentax KP, который оборудован целым датчиком с разрешением 24Мп формата APS-C. Он не был разрезан пополам, но производители запечатали его в прозрачный корпус.

3

Также представлена версия Pentax KP без каких-либо погодных уплотнителей, потому что камера разрезана пополам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также уязвимым для пыли и влаги выглядит объектив Canon EF 200-400 F/4L IS USM.

Разобранная по запчастям оптика.

Надо признать, у Canon отлично получается хвастаться компонентами своих объективов. Это асферические линзы из оптики 14mm F/2.8 II, 85mm F/1.2 II, 17-40mm F/4, 16-35mm F/2.8 II и EF-S 17-55mm F/2.8.

Эта последняя версия 16-35mm является любимчиком ландшафтных фотографов и астрофотографов, но этот объектив будет создавать ужасные фотографии, ведь он разрезан пополам.

8

Новый Tamron 70-200mm F2.8 G2 был полностью переработан. Изменена оптическая конструкция, состоящая из 23 элементов в 17 группах. Включены дополнительные элементы с низкой дисперсией для уменьшения хроматических аберраций. Стабилизация также была улучшена и теперь предлагает до пяти стопов компенсации дрожания камеры.

Этот объектив на 50% легче, чем коммерческие модели, но совершенно непригоден для съёмки.

9

Чтобы не отставать Nikon хвастается своей высокотехнологичной многоэлементной оптикой 70-200mm.

Говоря о легких устройствах, Panasonic DC GH5 является беззеркалкой скромного размера, но вмещает в себя передовые функции видеозаписи и фотосъёмки с впечатляющей скоростью, разрешающей способностью и производительностью автоматической фокусировки.

11

Voigtlander действительно переплюнул себя в этом году, когда дело дошло до того, чтобы разрезать пополам NOKTON с диафрагмой F/1.1 для байонета Leica M. Это замечательный объектив для съёмки в условиях слабой освещённости.

12

Другой Voigtlander – 10mm F/5.6 Ultra-Wide. Он разработан для байонета Sony E.

13

Ещё один широкоугольный объектив — LAOWA 15mm F/4 1:1 Macro. Это недорогая оптика. Его производитель немного недорезал.

14

Sony не жалеет свои продукты. Зеркальные камеры по своей природе имеют огромное количество пустого пространства внутри из-за зеркала. На выставке была показана Sony SLT-A99 II с объективом 24-70 F/2.8.

15

Также в буфете были представлены бутерброды с сыром и колбасой. Каждый год CP+ приносит в мир инновации, но и не забывает о незыблемой классике во время обеденных перерывов.

comments powered by HyperComments