Победители National Geographic Travel Photographer 2018

Природа, первое место. Фото Reiko Takahashi. РУСАЛКА

Изображение Рейко Такахаши хвоста горбатого кита стало победителем конкурса National Geographic Travel Photographer в этом году. Подпись к фотографии гласит:

Мне повезло, что мы столкнулись с горбатыми китами в первый день подводного плавания около островов Японии. Большую часть времени китёнок держался близко к маме. В какой-то момент он начал прыгать и постукивая хвостом по воде.

Победители в трех категориях были выбраны из более чем 13000 работ.

Природа, второе место
Фото hao j. Фламинго

Тысячи фламинго взлетают с озера Natron в Танзании. Перед взлетом фламинго нужно немного разогнаться по воде. В этот момент их длинные красные ноги создают рябь на поверхности озера. С вертолета эти линии на воде выглядят как гигантские водные растения. Эта фотография была сделана с вертолета.

Природа, третье место
Фото Marco Grassi. Марс

Эти естественные песчаные башни, увенчанные крупными камни известны как Земля пирамид. Они расположены в Северной Италии. Сформированные века назад после нескольких штормов и оползней, эти участки образований похожи на пейзаж из космоса и непрерывно изменяются на протяжении многих лет. Это природное явление является результатом непрерывного чередования между периодами ливневых дождей и засухи, которые вызвали эрозию местности и формирование этих вершин.

Города, первое место
Фото Hiro Kurashina. Дождливый день в Нагасаки, Кюсю

Это вид на главную улицу из трамвая в Нагасаки в дождливый день. Трамвай старинный, но модернизирован современным оборудованием продажи билетов. Контролёра в трамвае больше нет, только одинокий водитель. Тихий городской пейзаж виден через лобовое стекло трамвая. Этот вид показывает контраст оживленных городских центров в Японии, таких как Токио и Осака. Поездка на винтажном трамвае по сравнительно тихой центральной улице была незабываемой во время недельного визита в историческую часть города Нагасаки.

Города, второе место
Фото Enrico Pescantini. Геометрия Солнца

Название Теотиуакан означает «место, где были созданы боги», и это то чувство, которое охватывает посетителей данного места, когда они идут по проспекту Мертвых. Эта пирамида была посвящена богу Солнца. Интересно, что солнце освещает ровно половину пирамиды, в то время как вторая половина находится в тени. Я всегда любил археологию и древние цивилизации, так что я не мог дождаться, когда окажусь в Мексике и исследую останки доколумбовой цивилизации. Я планировал свой визит в Теотиуакан на рассвете, чтобы получить сочетание золотого солнечного света, игры теней, и минимум посетителей. Я использовал дрон, чтобы проверить, действительно ли пирамида выглядит с высоты так, как я её представляю. Оказалось, что она стояла там столько сотен лет, чтобы я сделал свой кадр.

Города, третье место
Фото Gaanesh Prasad. Отражение

Ранним утром я хотел сфотографировать туман в Дубае, который появляется в городе очень часто в период с декабря по январь. К сожалению, я не мог получить доступ к крыше, поэтому я выглянул в окно. Я был поражен и взволнован, когда увидел, как город красиво выглядит. Моё возбуждение многократно усилилось, когда я увидел отражение дороги и зданий. Я сразу же максимально открыл окно и сделал кадр с вытянутыми руками.

Города, Поощрительный приз
Фото Gary Cummins. Одинокий в толпе

На этой фотографии я попытался показать интенсивность и сложность жизни в Гонконге. С таким большим количеством людей, живущих в небольших помещениях, странно видеть небольшие спортивные корты среди небоскрёбов. Будучи одиноким путешественником, я часто оказываюсь в толпе в незнакомых городах, и это фото резонирует со мной.

Люди, первое место
Фото Alessandra Meniconzi, Чайная культура

Долгое время я была очарована древним монгольским методом охоты. В начале 2018 года я последовала за одной семьёй охотников с орлами во время их миграции из зимнего лагеря в весенний. Монголия является малонаселенной, но жители очень гостеприимны и культурны. Чай для монгольской культуры является одним из атрибутов гостеприимства. Чай не просто напиток, а сочетание традиций, культуры, отдыха, церемонии и удовольствия.

Люди, второе место
Фото Ttati Itat, Leida и Laelle

С 2016 года я работал с гаитянскими иммигрантами и беженцами, проживающими в моем городе, Эстрелла, Бразилия. Я подружился с некоторыми семьями, и особенно с двумя сестрами, Leida и Laelle. Они говорят, что живут в Бразилии, как в раю. Они мечтают стать моделями и учителями, чтобы зарабатывать деньги и привезти других своих родственников с Гаити в Бразилию и жить рядом друг с другом. В этот день они играли перед своим домом, представляя себя актрисами.

Люди, третье место
Фото Tanveer Hassan Rohan. Путешествие-испытание

Эта фотография была сделана на железнодорожной станции аэропорта Дакки во время праздника Ид. Люди возвращались в свои деревни, чтобы провести Ид с семьями, и в последний час многие спешили. Один человек привлек мое внимание: он болтался на поручне поезда со своей семьей, пытаясь попасть внутрь поезда. В то время, начался дождь и поезд начал медленно двигаться. У них были билеты, но они не могли добраться до своих мест. Много людей работают в Дакки, оставив свои семьи и дома в деревне, так что, когда они получают отпуск, они не хотят упустить возможность провести время с близкими, несмотря ни на что.

Ещё больше вдохновения: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments

Загрузка...