Nikon Z 6 и Z7. Быстрый обзор на презентации в Токио

Высокое разрешение Z 7 может привлекать много внимания, но Nikon Z 6 имеет не меньший потенциал.

Внешне Z 6 практически идентична старшей модели Z 7. Обе камеры имеют много общего. Вы не найдёте отличий, пока не начнёте изучать меню и вчитываться в характеристики.

Как Z 7, так и Z 6 представляют собой удобные беззеркальные камеры с хорошим, глубоким хватом для руки. Они имеют богатый набор элементов управления, которые унаследованы у высококачественных зеркальных камер.

Маленький логотип с названием модели – это единственное, что отличает внешность Z 6 от старшей модели.

Z 6 имеет разрешение 24MP, по сравнению с 47Мп в гораздо более дорогой Z7. Если Z7 является своего рода беззеркальным аналогом D850, то Z 6 сравнима с D750.

Если вы хотите сравнить новые беззеркалки Nikon с какой-нибудь другой камерой, то ближайшим конкурентом окажется Sony a7 III.

Но давайте не будем забегать вперед. По сравнению с Z 7, Z 6 быстрее. В то время как Z 7 снимает со скоростью 9 кадров в секунду, Z 6 разгоняется до 12fps. Обе камеры используют одинаковый процессор EXPEED 6.

К сожалению, младшая камера получила меньше точек автофокусировки. Nikon наделила Z 7 493-точечной системой автофокусировки, Z 6 ограничивается 273 фазовыми точками. Радует то, что эти точки в обеих камерах покрывают 90% кадра.

Автофокусировка Z 6 должна быть немного более чувствительной в условиях низкой освещенности, чем у Z 7. Также есть вероятность, что у Z 6 будет небольшое преимущество в скорости фокусировки.

Новые камеры Nikon Z могут стать привлекательными для видеосъёмки, так как их гибридная система автофокуса одинаково работает как для фото, так и для видеопроизводства.

Обе камеры предлагают съёмку видео в разрешении 4K, но Z 6 может оказаться более интересной для видеографов. Она, как и Sony a7 III, предлагает запись 4K видео, полученного со всей поверхности матрицы без кропа, в то время как более дорогостоящая Z 7 из-за своего высокого разрешения не может считывать данные со всей матрицы. 4K записывается с пропуском строк, и только в режиме Super 35 происходит считывание со всей области захвата изображения. В теории, Z 6 должна создавать более качественное изображение. Так что, если вы в первую очередь заинтересованы в съемке видео, Z 6 может стать лучшим выбором, когда она поступит в продажу.

Всегда интересно заглянуть внутрь. Производители фотооборудования любят разрезать свои камеры и объективы и Nikon не разочаровала. Вот Z 6 с объективом 24-70 F4, которая располагается над D850 с 24-70 F2.8 VR. Такое сравнение показывает, что беззеркальная камера примерно на 26% легче и меньше, чем D850.

Видоискатель Z 6 и Z 7 имеет разрешение 3,69 млн точек и сложную оптическую конструкцию. Он выглядит гораздо более технологичным, чем в D850. Nikon могли сделать видоискатель Z 6 более простым из-за того, что это более дешёвая камера, но этого не произошло.

Nikon обещает выпустить дополнительный батарейный блок с рукояткой для съёмки в вертикальной ориентации. На презентации был показан лишь макет рукоятки.

Кроме батарейной рукоятки в разработке находится объектив 58mm F0.95 NOCT. Он является массивным относительно остальной оптики, хотя и не слишком огромен. Анонс самого светосильного объектива состоится в следующем году.

Маленький дисплей на объективе «NOCT» может быть настроен для отображения информации: глубины резкости, значения диафрагмы и расстояния фокусировки.

NOCT не имеет автофокуса. Из-за этого кольцо фокусировки имеет чёткую текстуру для лучшего сцепления с рукой.

Крепление для штатива на Noct говорит о том, что оптика будет иметь значительный вес.

выше более подробный снимок элементов управления Nikkor Z 24-70 F2.8 S. Рядом с экраном располагается кнопка DISP, которая предположительно будет переключать отображаемую на экране информацию. Также имеется настраиваемая кнопка L-Fn.

По сравнению с Z 24-70 F2.8 и Z 58mm F0.95, новый Z 14-30mm F4 выглядит крошечным.

Следите за новостями: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments

Загрузка...