Мирный хищник

Фотограф дикой природы Джордж Тернер (George Turner) слышал рассказы о большом леопарде по имени Призрак, который жил в Национальном парке Ruaha в Танзании. Целую неделю Джордж выслеживал леопарда, чтобы получить снимок неуловимого животного. Тернер терпеливо ждал изо дня в день, прежде чем, наконец, сделал эту волшебную фотографию Призрака.

Тернер впервые услышал о Призраке на этапе планирования своей поездки в Танзанию. С территорией почти 8000 квадратных миль, Ruaha является крупнейшим национальным парком Танзании. Он наполнен интересными животными.

Руководство парка предупредило фотографа о способности Призрака появляться, казалось бы, из ниоткуда, и исчезать так же быстро. Леопарды неуловимые кошки, но Призрак особенный, он огромный.

С помощью местного гида Себастьяна, Тернер смог понять территорию Призрака и выбрать идеальное место для фотографий. Тернер хотел сделать фото во время «голубого часа» в сумерках. Фотограф всегда замечал Призрака на своём любимом дереве во время полуденного солнца, но его никогда не было там во время сумерек.

Все изменилось в один прекрасный день, когда они сделали быструю проверку дерева Призрака. И он крепко спал на ветке. Тернер сделал несколько снимков, а затем просто наблюдал за леопардом в течение приблизительно 30 минут.

Леопарды, такие как Призрак, находятся в опасности из-за местных браконьеров, которые убивают животных ради их кожи. Такие организации, как Ruaha Carnivore Project помогают в разработке стратегий сохранения крупных хищников, которые живут в Ruaha. Помимо леопардов, там обитает 10% оставшихся в мире львов и одна из самых больших популяций гепардов в Восточной Африке.

George Turner
George Turner
George Turner
George Turner
George Turner

Ещё больше вдохновения: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments