Камера Nokia Ozo за $60000

Давайте посмотрим правде в глаза, вы не собираетесь тратить $60000 на камеру, которая выглядит как уменьшенная версия BB-8 из «Star Wars: Пробуждение силы». Но кто-то мог бы раскошелиться. Например, компании, профессионально занимающиеся производством видеоконтента.

K7A2876-1940x1091
BB-8 из «Star Wars: Пробуждение силы»

Эта камера профессионального класса снимает 360-градусные видео, которые идеально подходят для просмотра с использованием гарнитур виртуальной реальности, подобных тем, что вскоре поступят в продажу от Sony, Facebook, Oculus и HTC.

Рынок виртуальной реальности будет обречён, если не будет создаваться большое количество контента для него. Продажа VR-гарнитур – это половина рынка. Вторая половина – это устройства для создания контента.

Nokia Ozo стоит $60000. Она способна записывать стереоскопическое 3D-видео, захваченное через восемь синхронизированных датчиков. Захват звука ведётся со всех направлений. В собственную память камеры можно записать 45 минут 360-градусного видео со скоростью 30 кадров в секунду.

На презентации камеры в Лондоне предлагалось ознакомиться с качеством видео использую шлемы виртуальной реальности Oculus и Samsung Gear VR. Ozo не делает революцию в создании видеоконтента. Качество видео такое же, как при использовании других профессиональных решений, но Nokia удалось создать максимально удобное устройство, которое понравится многим профессионалам.