Интервью Tamron. Высокое качество в компактном корпусе

Koji Satoh, руководитель отдела планирования продуктов, Minoru Ando, генеральный директор оптического дизайна и инженерных исследований и развития, Kumiko Saito, генеральный менеджер отдела маркетинговых коммуникаций Tamron, и Takashi Sawao, генеральный менеджер дали интервью на выставке CP+ 2018 в Йокогаме, Япония.

Имеет ли новый 28-75mm совершенно новую конструкцию?

Да, это так.

Как долго он был в разработке?

Обычно разработка объектива, такого как этот, занимает около одного года.

Предстоящий Tamron 28-75mm F2.8 является первой оптикой Tamron, которая разработана специально для полнокадровых беззеркальных камер.

Какова была ваша цель при создании этого объектива?

Когда мы планируем новые продукты, мы всегда прислушиваемся к желаниям клиентов. Рынок движется в направлении беззеркальных камер, поэтому мы хотели начать выпускать новые линзы с байонетом FE. Sony имеет самую большую долю рынка беззеркальных камер.

Мы также стремимся к высокому качеству и хорошей производительности. И специально для байонета FE мы хотели разработать маленький и легкий вариант. В серии Sony Alpha 7 камеры довольно компактные, но линзы относительно большие. Поэтому, когда мы планировали светосильный объектив для системы FE, было важно сделать его компактным, но при этом сохранить высокое качество.

Планируете ли вы выпустить версии своих существующих объективов с байонетом Sony E или вы будете делать совершенно новые конструкции?

Мы не планируем делать версии существующей оптики для Sony E. Наша концепция немного отличается от Sigma. Мы пытаемся изготавливать оптику специально для байонета FE, в противном случае они были бы слишком большими. Когда дело доходит до автофокусировки, беззеркальные системы имеют различные требования. Беззеркальные камеры хороши для видео и для фото в равной степени. При этом существующие двигатели автофокусировки не очень хороши для видео. Наш новый объектив 28-75mm F2.8 имеет шаговый двигатель для автоматической фокусировки, который лучше для видео.

Новый 70-200mm F4 обещает высокое качество при малом размере и весе.

Насколько важна клиентская база Sony для вас сейчас?

Очень важна. Все будет беззеркальным. Canon и Nikon выпустят полнокадровые беззеркальные камеры, вероятно, в ближайшем будущем. Когда это произойдёт, мы сможем легко сделать версии наших объективов для Canon и Nikon. Одинаковая конструкция может работать в нескольких беззеркальных системах.

Этот новый объектив не входит в диапазон «SP». Что это означает?

Tamron использует определение SP, когда в изготовлении корпуса применяется металл, а также при реализации некоторых других особенностей. Оптические характеристики нового 28-75mm F2.8 будут эквивалентны нашей линейке SP, но для этой модели в приоритете был меньший размер и вес, поэтому мы применили поликарбонат вместо металла.

Защищён ли этот объектив от влаги и пыли?

Да. Мы описываем его как «влагостойкий».

Несмотря на отсутствие принадлежности к линейке «SP», новый 28-75mm влагостойкий, о чём говорит резиновая прокладка вокруг крепления объектива для защиты от пыли и воды.

Стоит ли переход к беззеркальным конструкциям в приоритете для вас?

Я не могу дать вам подробную информацию о нашей будущей дорожной карте, но мы внимательно следим за рынком. А Sony имеет самую большую долю на рынке беззеркальных камер, поэтому, конечно, E-байонет является приоритетным.

Как вы хотите, чтобы бренд Tamron воспринимался клиентами?

Мы всегда думаем о наших клиентах, и мы не собираемся жертвовать производительностью и качеством. Мы хотим быть признанным брендом, который производит высококачественную оптику. Каждый бренд имеет стратегию, и наш подход немного отличается от конкурентов. Мы стараемся быть открытыми с нашими клиентами.

Наша особенность в изготовлении компактных и при этом качественных объективов.

Мы видели, что некоторые производители создают доступные для начинающих видеооператоров кинообъективы. Это интересует Tamron?

Может быть в будущем, но на данный момент я не могу сказать, будем ли мы заходить на этот рынок.

Если у вас есть выбор между созданием объектива, который был очень большим, но очень высокого качества, или меньшего размера, но оптически менее впечатляющим, что бы вы выбрали?

Мы стараемся сохранить небольшие размеры и высокую производительность. Балансировка производительности и размера является преимуществом Tamron.

Tamron в консоли Tap in позволяет выполнить некоторых настройки объективов серии SP.

Когда мы посещаем фабрики, мы видим все больше и больше автоматизации. Сколько автоматизации действительно использует Tamron на заводах?

Автоматизация постепенно увеличивается, но мы не сосредотачиваемся на этом. В некоторых случаях ручной труд лучше для сохранения качества продукции. Если автоматизация будет хорошо отражаться на качестве конечного продукта, мы могли бы использовать её.

Собираются ли ваши объективы вручную в настоящее время?

Некоторые процессы автоматизированы, а другие являются ручными, так что трудно сказать.

Рост спроса на видеосъёмку должен изменить то, как вы развиваете линзы, помимо вида мотора автофокусировки, что вы используете?

Да. Мы также разработали другие технологии для поддержки видео. На данный момент мы еще не закончили, но мы всегда разрабатываем способы изготовления новых линз.

Когда мы смотрим на обычные цифровые зеркальные камеры и их оптику, а также на беззеркальную оптику, мы понимаем, что нужно сделать немного по-другому. Оптические конструкции необходимо изменить, а также технологию автоматической фокусировки. Мы всегда думаем о том, какие технологии были бы хороши для беззеркальных камер по сравнению с DSLR.

Следите за новостями: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments
Загрузка...