Интервью. Sony пророчит большое будущее беззеркалкам

Kenji Tanaka, старший генеральный директор Digital Imaging Business Group в корпорации Sony дал интервью на выставке CP+ 2018. Он рассказал о камере a7 III, а также о планах компании Sony привлечь больше профессиональных пользователей.

Кто является покупателем новой камеры а7 III?

Любой клиент может использовать эту модель. Многие специалисты могли бы использовать a7 III, я думаю. Я надеюсь, что многие фотографы будут довольны этой моделью, поэтому мы не определяем строго целевого клиента для a7R III.

Новый Sony Alpha a7 III – модель начального уровня в серии а7, но, несмотря на его относительную доступность по цене, он обладает отличным функционалом.

У Sony был тяжелый 2017 год. Каковы ваши приоритеты в 2018 году?

Мы показали на выставке CP+ объектив 400mm F2.8. Много внимания уделялось а7 III. Важны не только камеры, но и объективы. Особенно линзы, как 400mm F2.8. Спортивные фотографы – это новая категория для нас.

В прошлом году мы выпустили A9 и некоторые спортивные фотографы уже используют A9, на Олимпийских играх, но одним из самых важных объективов для спортивных фотографов является 400mm F2.8. Вес очень небольшой. Обычно спортивные фотографы используют моноподы, потому что линзы очень тяжелые, но вес нашего 400mm F2.8 вполне позволяет работать с рук, что позволяет легко создавать различные фотографии. Мы уже объявили о разработке этого объектива, а запуск запланирован на лето этого года.

Насколько важна обратная связь от спортивных фотографов?

Это очень важно, и не только когда речь идет о качестве, но и о долговечности. Зимние Олимпийские игры, например, с низкими температурами, требуют оборудования, которое сможет работать в этих жестких условиях.

Для продукта, нацеленного на любителя, может быть, это менее важно, но для 400mm F2.8 мы действительно уделили много внимания прочности и надёжности.

Sony показывала прототип своего предстоящего 400mm F2.8 на CP+, который г-н Танака видит в качестве основного оружия в арсенале профессиональных спортивных фотографов.

Были вопросы о герметизации камер серии A7 и A9. Насколько вы уделяете этому внимание?

Плохие условия, например, сильный дождь, не позволят фотографам продолжать съемку в течение длительных периодов времени. В этих условиях большинство фотографов будет использовать какой-то дождевик. Но, конечно, долговечность очень важна. Фотографы должны быть в состоянии снимать при плохой погоде. У нас есть внутренний «погодный тест», и для каждого класса камер и оптики мы будем стремимся производить продукты с адекватной прочностью.

Это то, что ваши профессиональные пользователи просят?

Да. Но нам нужен баланс между прочностью и размером и весом. Для профессиональной камеры, требование к прочности выше, но для любительских камер приоритет на стороне меньшего размера и более низкого веса.

Tamron и Sigma теперь создают линзы для Sony FE — это хорошая новость для Sony?

Да, это хорошо. Байонет E является открытым стандартом, каждый может создать объектив для системы E. Конечно, существуют критерии совместимости Мы считаем, что открытый формат хорош для рынка и для клиентов.

Первый объектив Tamron для полнокадровых беззеркальных камер Sony – это 28-75mm F2.8. Sigma также планирует выпустить ряд объективов для байонета E.

Как скоро Canon и Nikon присоединятся к Sony на рынке полнокадровых беззеркальных камер?

Это только мое личное мнение, но я думаю, что, может быть, на СР+ в следующем году вы увидите полнокадровые беззеркальные камеры от Canon и Nikon.

Просто посмотрите на наши технологии, например, фокусировка по глазам. Это стало возможно благодаря данным, полученным с датчика изображения. В зеркалках данные поступают от отдельных датчиков. Главный датчик изображения 90% времени закрыт зеркалом. Датчик выключен. Но датчик изображения является очень важным. Таким образом, если камеры хотят развиваться и иметь возможность более эффективно захватить момент, производители должны разрабатывать беззеркальную технологию.

Как вы думаете, мы увидим в 2020 году на Олимпийских играх в Токио больше беззеркальных камер по сравнению с зеркалками?

Да.

Сколько из этих камер будут произведены Sony?

Многие! Но профессиональный рынок очень консервативен, поэтому мы захватываем его шаг за шагом. Мы видели, что некоторые фотографы, использовали A9 в зимний период в этом году на Олимпийских играх, но, конечно, большинство фотографов работало с Canon и Nikon. Но число пользователей Sony растет.

Инновационная система автофокусировки широкого охвата в Sony Alpha A9 делает его мощным инструментом в руках опытного спортивного фотографа.

Многие из наших читателей хотят больше камер Sony с датчиками формата APS-C.

Мы знаем, что некоторые люди думают, что мы пренебрегли рынком APS-C, но это всего лишь вопрос приоритетов. Пару лет назад мы ввели a6500. В следующем году мы выпустили A9 и a7R III. Но мы считаем, что рынок APS-C и пользователи камер APS-C являются очень важными, так как большая часть рынка – это APS-C. Мы разрабатываем много видов продуктов этого формата, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы — мы никогда не будем игнорировать APS-C.

Некоторые из ваших конкурентов поддерживают флагманские продукты в течение долгого времени при помощи обновления прошивки. Это похоже на противоположную стратегию Sony. Это может измениться?

Мы все еще находимся на ранних стадиях охвата рынка нашими продуктами, и цикл обновления моделей является относительно быстрым, по сравнению с нашими конкурентами. Но следующий шаг – это увеличение доли рынка. И если мы хотим привлечь новых клиентов, нам нужны новые типы камер.

Sony делает много инновационных устройств, выпускает датчики изображения и процессоры. Я первоначально инженер. Инженеры всегда хотят обеспечить новейший датчик самым передовым процессором. Может быть, это одна из причин, почему наш цикл выпуска продуктов быстрее, чем у некоторых из наших конкурентов. Обновление программного обеспечения является очень важным. Я думаю, что обновление ПО – это то, над чем мы должны работать.

Следите за новостями: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments
Загрузка...