Грустная история. Почта и объектив

С фотографом из Великобритании произошёл неприятный случай. Почтовая служба Royal Mail превратила его зум-объектив в блинчик. Объектив был уничтожен по дороге, при этом перевозчик отказался выплачивать компенсацию.

The Daily Mail сообщает, что 24-летний Джейкоб Хокинс из Шеффилда, Йоркшир, продал свой объектив Tamron 70-300mm F/4-5.6 VC за 200£ (~ $263). Оптика была упакована в стандартную коробку с использованием пупырчатой плёнки и пенопласта.

Через неделю Хокинс получил фотографии от покупателя, на которых был изображён расплющенный объектив. Очевидно, это случилось при транспортировке. Хокинс говорит, что объектив выглядел так, как будто по нём топтался слон.

«Мое предположение, что один из их автомобилей проехал по коробке с объективом» говорит Хокинс, «потому что если вы посмотрите на упаковку, вы можете увидеть характерные повреждения. Вероятно, посылка упала на пол и по ней проехало транспортное средство».

Хокинс вернул покупателю всю стоимость объектива и сразу же подал жалобу в Royal Mail. Жалоба рассматривалась месяц, после чего было отказано в возмещении ущерба.

Royal Mail заявили, что упаковка была не достаточно надёжной.

«Объектив был отправлен Special Delivery Next Day, которая рекламируется как услуги для пересылки ценностей. В рекламных материалах говорится, что компания возместит полную стоимость посылки, если она будет повреждена или потеряется.

«Ни где не указано насколько должна быть толстая упаковка. Нет никаких инструций касательно требований к упаковке. Объектив был защищён достаточно хорошо от ударов и тряски, но они сказали, что это не было достаточным и отрицают всякую ответственность.»

«Я думал, что, если заплачу за дополнительные услуги, почтовая служба будет острожнее относиться к посылке, но оказалось, что это не так,» говорит Хокинс. «Нет смысла платить за доставку ценных грузов, если вы сами должны обеспечить их защиту от наезда автомобиля.»

После двух попыток получить возмещение ущерба с Royal Mail, Хокинс обратился к СМИ. После того, как история получила распространение в прессе, Royal Mail, наконец, предложил возместить ущерб за уничтоженный объектив.

Следите за новостями: FacebookВконтакте и Telegram

 

comments powered by HyperComments